Рецепт терпуга горячего копчения

Как приготовить копченый терпуг

Среди множества рецептов копчения рыбы, которых сейчас в интернете достаточно много, не всегда просто найти подходящий. Еще до того как вы собрались коптить рыбу, необходимо пройти один главнейший этап для получения желанного продукта — засолка рыбы. У каждого коптильщика со стажем есть свои рецепты и секреты соления и копчения разных сортов рыбных продуктов. Я хотел бы поделиться одним из таких секретов.

Как и сколько коптить терпуг в коптильне горячего, холодного копчения

Терпуг — очень ценная промысловая рыба, у неё вкусное и полезное мясо. Продаётся он только в замороженном виде, но ближе к месту его обитания может быть в продаже в охлаждённом виде. К преимуществам этой рыбы также можно отнести малое количество костей, что позволяет ускорить процесс готовки и употребления продукта. Мясо в свежем виде немного пугает покупателей, так как имеет зеленоватый оттенок. Если вы всё же настроились купить эту рыбу, то можете приготовить из неё много блюд.

Как коптить терпуга в домашних условиях
Терпуг на угольном гриле
Терпуг горячего копчения
Терпуг горячего копчения в аэрогриле
Терпуг горячего копчения в домашних условиях
Терпуг горячего копчения.
Терпуг горячего копчения
Терпуг горячего и холодного копчения: приготовление в домашних условиях
Рыба горячего копчения
Универсальный способ засолки рыбы для копчения
Терпуг копченый

Please correct e-mail address. Please correct phone number. Please enter letter, number or punctuation symbols. Рыболовное и рыбообрабатывающее предприятие. Пищевая ценность:.

Подготовка рыбы
Подготовка рыбы
Сезонное меню
Процесс копчения
Ингредиенты для «Терпуг горячего копчения»:
Описание приготовления:
Технология приготовления рыбы
Голосование
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Подкопченный терпуг на угольном гриле
Состав / Ингредиенты:
Маринование перед копчением
КАК ЗАКАЗАТЬ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ?
Добро пожаловать на Аймкук!

Для приготовления нужно взять свежую пресноводную рыбу щука, карась, линь, окунь, сом, налим, судак, лещ , желательно чтобы вес каждой отдельной рыбины был от гр. Подготовить рыбу для копчения, для этого у каждой рыбины не снимая чешуи удалить внутренности и жабры, не промывая водой салфеткой протереть брюшную полость удалив остатки внутренностей. Используется коптильня для горячего копчения в настоящее время в магазинах имеется большой выбор коптилен и по цене и по размерам. Для копчения рыбы взять опилки ольхи или стружки ольхи, но можно также использовать и древесину других деревьев вишни, груши, осины не смолистых пород. Просоленную рыбу протираем сухой салфеткой снаружи и внутри и укладываем в коптильню. С данным рецептом экспериментировал в разных вариантах, используя не только речную рыбу, но готовил из морской замороженной.

Похожие статьи