Колбасы горячего копчения в домашних условиях - Самодельная коптильная установка для холодного копче

Изготовление варёно-копчёной колбасы в домашних условиях

В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса.

Как сделать коптилку горячего копчения

К концу осени-началу зимы куры и хрюшки, гуси и барашки жирок нагуляли, а тут уже и морозы крепчают — самый лучший период забоя домашней живности. Теперь важно мясные продукты переработать и, по возможности, сохранить на более долгий срок. В одиночку, конечно, с этой работой справиться тяжеловато, и от помощи вряд ли откажется и молодая, и умудренная житейским опытом хозяюшка.

Коптильня для колбасы, мяса и рыбы
Коптильня своими руками
Домашняя копченая колбаса: пошаговые рецепты приготовления, правила и время копчения
Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты
Домашняя коптильня. Секреты технологии копчения. Старинные и современные рецепты
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Домашние колбаски (fb2)
Домашние колбаски (fb2)
Как сделать коптильную камеру своими руками
Как выбрать коптильню для дома и дачи. Практические советы

В продаже имеется достаточно много конструкций, с помощью которых можно приготовить изысканные копченые деликатесы и порадовать всю семью и друзей. Но чтобы не тратить большие деньги, сделать конструкцию можно своими руками из более дешевых материалов. Устройство имеет практически такие же характеристики, а готовые копчености получаются не хуже, чем те, что проходят обработку в заводских моделях. Есть несколько разных видов шкафов для копчения, которые могут использоваться для копчения разных видов продуктов.

Зачем нужна коптильня?
Коптильня холодного копчения Дачник
Общие принципы приготовления
Что происходит с продуктами во время копчения
Как работает коптильня
Технология копчения
Сборка своими руками
Классификация коптилен
Технология копчения колбас
Разновидности шкафов для копчения
В чем различия холодного и горячего копчения
131 На рынке представлено множество моделей компактных переносных коптилен для дачи или частного дома. Но гораздо надежнее возвести коптильню из кирпича на садовом участке своими руками.
67 В этой статье мы расскажем про виды коптилен, про их особенности, а также дадим несколько практических рекомендаций по их выбору.
15 Перейти к содержимому.
38 Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно.
44 Кем, когда и при каких обстоятельствах был придуман процесс копчения? Вероятно, останется неизвестно, настолько давно это произошло.
12 Николай Михайлович откроет вам секреты домашнего копчения. Он расскажет, как из подручных материалов сделать элементарную, эффективную и недорогую коптильню.
13 Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
248 Покупая копченую колбасу в магазине, трудно быть уверенным в качестве и свежести ингредиентов, соблюдении технологии ее изготовления.
448 Процесс копчения придает мясу или рыбе особый вкус и аромат, а также увеличивает срок хранения продуктов и частично обезвоживает их. Различают два основных вида копчения — холодное и горячее.

У колбасы нет родины, каждый народ изобретал её независимо друг от друга. Такой продукт длительного хранения был очень востребован в военных походах. История домашней колбасы на Руси насчитывает многие столетия. Славяне делали её из свинины и говядины: мясо резали крупными кусками и мешали с перцем, салом и чесноком. Сейчас существует много фабричных сортов такого деликатеса, но это не останавливает людей от изготовления варёно-копчёной колбасы в домашних условиях.

Похожие статьи