Рецепт карпаччо из говядины

Карпаччо из мраморной говядины

Карпаччо из говядины — это изысканное итальянское блюдо, которое представляет собой тонкие ломтики сырой говядины , маринованные в масле с ароматами и подающиеся в холодном виде. Блюдо идеально подходит как закуска для особых моментов. История «карпаччо» связана с Венецией середины го века, где главный повар Гиузеппе Чиприани создал это блюдо на основе сырой, тонко нарезанной говядины, маринованной в оливковом масле, лимонном соке и специях. Оно было названо в честь художника Витторио Карпаччо — именно его картина «Роза» вдохновила повара на создание этого кулинарного шедевра.

Оценит каждый: диетолог поделилась рецептом авторского карпаччо из говядины

Автор Anna Timerbulatova. Своим имен Ингредиенты говядины гр. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.

Кростини с карпаччо из говядины
Рецепт карпаччо из говядины. Как приготовить карпаччо.
Карпаччо из говядины в домашних условиях
Карпаччо из говядины
Рецепт карпаччо из говядины
Изысканно и просто: карпаччо из говядины
Изысканный карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном
Изысканно и просто: карпаччо из говядины

Карпаччо — традиционная холодная закуска Италии, которую чаще всего готовят из сырого мяса или рыбы. Для мясного карпаччо берут свежую говяжью вырезку и нарезают тончайшими полупрозрачными ломтиками, приправляют лимонным соком и оливковым маслом, дополняют хрустящей рукколой и лепестками тертого «Пармезана». Карпаччо привлекает гурманов своим изысканным вкусом, его часто заказывают в дорогих ресторанах по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более двух десятков разных заправок и соусов для карпаччо, на любой вкус. Мясо слегка подмораживают перед нарезкой, обжигают или нарезают тоненькими слайсами просто так, без какой-либо предварительной обработки. Чаще всего заправляют смесью из оливкового масла первого отжима и уксусом либо лимонным соком.

  • Карпаччо из говядины (beef carpaccio) - рецепт приготовления от Праймбиф
  • Главная Оценит каждый: диетолог поделилась рецептом авторского карпаччо из говядины.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Приготовление
Добро пожаловать на Аймкук!
Свежие записи
Шаги приготовления
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Классический вариант карпаччо из говядины
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт с фото
Свежие записи
почитать еще
Ингредиенты

Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте. Мясо для роллов должно быть очень хорошего качества, но, чтобы было нежнее и вкуснее, лучше его все-таки еще и отбить. Кусочки сыровяленой ветчины для этого блюда должны быть довольно большие и очень-очень тонкие, практически как бумага!

Похожие статьи