Мясо по-французски с картофелем и грибами фото - Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свин

Мясо по французски с картошкой

Мясо по-французски — среди праздничных блюд одно из самых популярных, а все потому, что готовится легко, из простых доступных продуктов. Оно сытное и ароматное, выглядит эффектно и аппетитно. Сегодня поделюсь с вами рецептом запеченного мяса по-французски с грибами и картофелем.

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Мясо по-французски с картошкой и грибами Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4. Калорийность ккал.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций
Мясо по-французски с картошкой и грибами
Мясо по-французски
Мясо по-французски с картофелем и грибами
Мясо по-французски с картошкой и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Что приготовить вкусненького

Мясо по-французски впервые было приготовлено поваром из Франции для графа Алексея Орлова и называлось «мясом по-Орловски». Оно готовилось исключительно из телятины, грибов, картофеля и лука под соусом Бешамель с добавлением сыра. Не смотря на название во Франции такое блюдо не готовят. А вот у нас оно очень распространено.

Мы в социальных сетях
Продукты для рецепта
Прежде чем готовить
Сообщество
Пошаговый фоторецепт
Комментарии
Описание приготовления:

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант. Мясо может быть любым: свинина, говядина, телятина, индейка, курица. Но чаще это все-таки свинина.

Похожие статьи