Хачапури по-аджарски на мацони рецепт

Хачапури по-аджарски: пошаговый рецепт с фото

ВКонтакте Одноклассники. Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности. Онлайн-журнал для фармацевтов и медицинских работников. Телеграм ВКонтакте Одноклассники.

Хачапури по- аджарски (тесто на мацони)

Аппетитная золотистая булочка, щедрая сырная начинка и обязательно — желток. Уверены, что вы сразу же отгадали название знаменитого грузинского блюда! Сегодня мы поделимся с вами рецептом идеального теста и начинки для хачапури, а также расскажем, как приготовить его самостоятельно.

Хачапури
Хачапури по-аджарски на мацони
Хачапури по-аджарски (вариант)
Какое тесто лучше приготовить для хачапури по-аджарски?
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Старый знакомый Хачапури
Аппетитный хачапури по-аджарски на мацони
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски (классический)
Sorry, your request has been denied.

В основе традиционного хачапури лежит мацони. Мацони — кисломолочный продукт, производимый на Кавказе. Несет в своем составе массу полезных свойств. Является сородичем ряженки и кефира. Хачапури являются всемирно известным блюдом грузинской кухни. Наряду с чахохбили и долмой.

Содержание
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски»:
Приготовление:
Новые видео-рецепты
Сезонное меню
Продукты для рецепта
Хачапури по-аджарски
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Шаги приготовления

В мацони добавить соду гашеную уксусом, перемешать, вбить яйцо с сахаром и солью, перемешать. Скатать в комок, накрыть полотенчиком и оставить при комнатной температуре на пару часиков. Тесто разделить на 3 части, раскатать овалы, в центр выложить начинку, защипнуть края придавая форму лодочки. После вынуть противень влить по 1 яйцу в готовые хачапури и вернуть в духовку еще на минуты. Тесто получилось как дрожжевое, единственное обязательное условие мацони должен быть прокисший.

Похожие статьи