Мясо по французскому рецепт из свинины с картофелем

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Невероятно вкусно так мясо вышло, сделала в редмонтовской мультиварке. У меня такая духовка, что он сверху подгорает.

Мясо по-французски

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины. Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов! Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины. Очень сочное и яркое блюдо.

Мясо по французски с картошкой
Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски: всегда современная классика
Классическое мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски. Мясо по-французски из свинины с картошкой — это простая, но в тоже время неимоверно вкусная и сытная еда.

Ингредиенты:
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый рецепт мяса по-французски
Как приготовить
Видео рецепт
Ингредиенты для мяса по-французски
Сезонное меню
Рецепты мяса по-французски
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление блюда по шагам:

Если бы французам показали популярное в Украине мясо по-французски, они очень удивились бы. Ведь во Франции блюда с таким названием не существует, там же любят блюдо «Veau Orloff», от которого и пошел рецепт нашего запеченного мяса под соусом. История рецепта начала свою историю в 19 веке, когда французский повар Урбен Дюбуа запек телятину с картофелем и грибами под традиционным соусом бешамель с добавлением сыра. Имя повара со временем забылось, но его блюдо продолжило жить и стало популярным сначала в Европе, а затем и во всем мире. Сегодня ближайшим родственником нашего блюда остается традиционный французский гратен, готовящийся из овощей и напоминающий мясо по-французски.

Похожие статьи