Рецепт мацони в домашних условиях рецепт

Мацони (მაწონი)

Сложно придумать более полезный продукт, чем мацони. Особенно если вы приготовили его сами, из хорошего цельного молока. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.

Мацони: рецепт приготовления

Мацони очень популярен среди любителей кисломолочных напитков, особенно в жаркие летние месяцы. Добавив в него немного воды, вы получите ароматный напиток, который идеально подходит для утоления жажды и приготовления холодных супов, таких как окрошка или свекла. Аналогом мацони в традиционной русской или украинской кухне является йогурт, но технология его приготовления и мацони несколько отличаются. Чтобы приготовить армянский мацун в домашних условиях, нам понадобится жирное домашнее молоко и закваска. Молоко следует нагреть до 90 градусов, но не до кипения. Затем молоко охлаждают не менее чем до 40 градусов.

Мацун — интересный молочный продукт
Мацони рецепт
Мацони (мацун)
Мацони в домашних условиях – 5 проверенных рецептов
Мацони в домашних условиях
Мацони: рецепт приготовления в домашних условиях
Как приготовить мацони в домашних условиях и сделать из него вкусный соус
Мацони рецепт приготовления дома. Мацони вкуснее!!! Не покупаю больше сметану, кефир, йогурт
Мацун в домашних условиях

Самый вкусный мацун — приготовленный в домашних условиях

Мацони, или как его еще называют — мацун, это кисломолочный напиток, который употребляют на Кавказе. Он полезен тем, что в его составе есть витамины и нужные человеческому организму аминокислоты. Кроме того у этого напитка высокая пищевая ценность.

Шаги приготовления
Комментарии
Полезные свойства и состав напитка
МАЦОНИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Пошаговый фоторецепт
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Похожие посты
Создайте профиль на Gapama
Мацони в домашних условиях рецепт фото пошагово и видео
Способ приготовления:
Сезонное меню
Самое популярное
Приготовление мацуна
Пошаговый рецепт приготовления
Форма поиска

Мацони — это традиционный армянский кисломолочный продукт, который очень похож на натуральный йогурт. Однако в отличие от мацони йогурт имеет более низкую кислотность и более жидкую консистенцию. Поэтому мацони скорее можно сравнить с нежирной сметаной, которая отличается кремовым вкусом и полезными свойствами для организма.

Домашний мацони
Мацони в домашних условиях
Мацони рецепт

Похожие статьи