Вэрзэре рецепт
Простой рецепт » Несладкая выпечка. Молдавские Вэрзэре пирожки с капустой и луком Вэрзэре - так называются эти хрустящие, слоистые, вкусные молдавские пирожки, в которых мало теста, много начинки. Готовятся очень просто, начинка может быть любой сладкой и несладкой. Это очень вкусно и просто!Вэрзэре (молдавские пирожки)
Обжариваем капусту на растительном масле, добавляем сахар, соль по вкусу и томатную пасту. Можно также добавить молотый перец, кориандр, мускатный орех — на ваше усмотрение. Тушим капусту под крышкой до мягкости. Тесто делим на 16 частей. Тесто отлично раскатывается, не рвется и не липнет к поверхности. Приятного аппетита!
Молдавские пирожки с капустой (Вэрзэре)
Молдавские пирожки с капустой и рисом "Вэрзэре" получаются необычайно вкусными. Если Вы ещё не пробовали эту выпечку, то обязательно приготовьте! Для приготовления теста для этих чудесных молдавских пирожков нужно смешать воду, растительное масло, соль. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и дать постоять минут. Для приготовления начинки для пирожков "Вэрзэре" морковь трём на терке, лук мелко режем, шинкуем капусту, рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Молдавские пирожки вэрзэре
Вкусная постная выпечка с капустой. Всего из муки, растительного масла, моркови и лука можно приготовить пирожки, да не просто пирожки, а очень вкусные пирожки. Более того если у вас не оказалось моркови и лука, можно и без них, ну а мука, растительное масло и капуста, думаю, найдутся в каждом доме.