Салат с подсолнечным маслом и овощами

Салат из летних овощей

Овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания, худеющих и людей следящих за своим весом. Ну, и конечно, всех, кто любит вкусно поесть, поскольку овощные салаты могут быть очень вкусными. Продукты растительного происхождения обладают богатым витаминным составом, они легко усваиваются и недорого стоят. Представляют собой свежие овощные летние салаты — блюдо из смеси овощей, с добавлением зелени, специй, заправки, иногда фруктов.

Салаты с маслом

С появлением в огородах и на прилавках магазинов свежих овощей, каждая мама спешит дать своему малышу наибольшее количество именно натуральных витаминов и полезных минеральных веществ в виде овощных салатов. Первый салат из редиса и зелени радует нас в самом начале лета. Чуть позже в детское меню попадают салат на основе пекинской капусты , из свежей моркови с орехами.

Салат из свежих овощей с растительным маслом
8 рецептов простых салатов с подсолнечным маслом
Диетический свежий овощной салат из летних овощей
Салаты с растительным маслом
Салаты с маслом растительным
Почему важно заправлять салат растительным маслом?
Заливаем обычный овощной салат раскаленным маслом. Вкус овощей раскрывается как никогда прежде
Овощной салат по-гречески с оливковым маслом
Салат из свежих овощей с растительным маслом как в детском саду
Дачный салат
Рецепты салатов с подсолнечным маслом
Салаты с подсолнечным маслом

Фермерский салат с нерафинированным маслом

Салаты с растительным маслом радуют нас восхитительным вкусом и пользой круглый год. Вариаций таких салатов огромное множество — они могут быть приготовлены из овощей , с добавлением мяса, рыбы, грибов, сыра, бобовых, вареных яиц, орехов и зелени. Они бывают легкими или питательными, теплыми или холодными, но неизменна в них лишь заправка из растительного масла — такая простая, но важная составляющая. В кулинарии используется большое разнообразие растительных масел — помимо привычных нам подсолнечного и оливкового популярностью также пользуются такие масла, как кунжутное, льняное, масло авокадо, масло виноградных косточек, кукурузное, рапсовое, облепиховое, горчичное, тыквенное, кедровое и масло грецкого ореха. Все они по-своему полезны, но имеют схожий состав — растительные масла богаты витаминами А, К, Е, ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и фитостеролами.

Добро пожаловать на Аймкук!
Меню учётной записи пользователя
Главное меню
2. Весенний салат с фасолью
Приготовление:
Сезонное меню
Приготовление
1. Овощной салат с растительным маслом
Салат с фасолью и вкусными овощами в маринаде
Рецепты каждый день
Разделы меню кулинарии
почитать еще
Калькулятор продукта

Исследователи из Университета штата Айовы Iowa State University , США, установили, что заправка салата растительным соевым маслом значительно увеличивает питательную ценность блюда. И наоборот, употребляя тот же салат без масла, организм получает меньше питательных веществ. Результаты работы опубликованы в журнале «American Journal of Clinical Nutrition». Руководитель исследования Вэнди Уайт Wendy White рассказала, что практически каждое растительное масло богато 4 каротиноидами: альфа- и бета-каротин, лютеин и ликопен — две формы витамина Е, а также содержит витамин К. Кроме того, добавление заправки в блюдо способно усилить всасывание витамина А и микроэлементов из овощей. Также группа каротиноидов способствует улучшению процессов метаболизма в организме, профилактике рака и сохранению остроты зрения.

Похожие статьи