Рецепт соус для тефтелей в духовке рецепт
Тефтели в духовке — весьма простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Небольшие кругляши из мяса, риса и овощей в невероятно вкусной кисло-пряной подливке можно подавать с разным гарниром или без него, в любом случае это чудо покорит ваш желудок! Печать Как приготовить рецепт Тефтели в духовке подготавливаем рис В первую очередь выкладываем на кухонный стол, непропаренный круглозерный рис. Перебираем его, удаляя сор любого вида.Мясные тефтели в томатном соусе
Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом.
Для тефтелей нужно смешать мясной фарш и рис, сваренный до полуготовности. Потом быстро обжарить чтобы форму держали. И тушить в заливке из томатного соуса со сливками. Мясные шарики получаются очень нежными и сочными. А сливочно-томатный соус отлично с ними гармонирует.
- Рецепт тефтелей в сметанном соусе | Интернет магазин Sulpak
- Тефтельки — это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Основные блюда.
Тефтели в духовке
Полуготовые тефтели залить томатным соусом и отправить в духовку доходить при температуре градусов до полной готовности еще около 20 минут. Вторые блюда С мясом. Время приготовления 50 мин. Сложность Низкая.