Рецепт рататуй с сыром пошагово

Рататуй с сыром

Французская кухня славится своей изысканностью. Прованские травы, выдержанные вина, шампанское, овощи — чего только не добавляют в блюда, чтобы сделать их вкуснее и пикантнее! Сегодня мы будем готовить рататуй. Его рецепт классический с момента изобретения претерпел изменения, но мы постараемся передать первозданность блюда.

Рататуй с адыгейским сыром

Рататуй — знаменитое овощное блюдо, родиной которого является Франция, а точнее Прованс — историческая область на юго-востоке выше упомянутой страны. Но особенно популярен он в Ницце. Это кушанье можно попробовать практически во всех кафе и ресторанах.

Рататуй в духовке с сыром
Рататуй в духовке с сыром рецепт фото пошагово и видео
Рататуй классический на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Классический рататуй: 8 рецептов с фото (из кабачков, с фаршем, картошкой и сыром)
Рататуй: рецепт с фото пошагово в духовке с сыром и картошкой
Рататуй рецепт
Рататуй под сыром
Рататуй под сырным соусом
Рецепт: рататуй в духовке в домашних условиях пошагово с фото
Рататуй: классический рецепт с фото пошагово
Рататуй классический
Готовим рататуй: инструкция пошагово
Рататуй: рецепт приготовления блюда в духовке, особенности подачи
Рататуй (классический рецепт)

Начать приготовление соуса: очистить болгарский перец от семечек. Тем временем в специальную емкость на дне духового шкафа налить воды либо поставить на дно кастрюлю с водой, и установить температуру градусов. Когда духовка нагреется это произойдет через минут , отправить болгарский перец в разогретый духовой шкаф на 20 минут до появления запеченной кожицы. Приготовление на пару позволяет сохранять все полезные свойства овощей и не пересушивать их в процессе запекания. Два небольших помидора или один крупный надрезать крестообразно и залить кипятком на несколько минут. Затем аккуратно очистить от кожицы и нарезать кубиком.

Комментарии
Комментарии к рецепту
Французская кухня в деталях
Рецепт рататуя с сыром
Описание приготовления
Ингредиенты:
НОВОЕ НА САЙТЕ
Приготовление
Энергетическая ценность:

С моей духовкой, приготовление рататуя заняло больше часа, вообщем для каждого индивидуально поэтому очень странно наблюдать претензии тех людей, которые пишут что это блюдо сырое Я не особый любитель баклажанов, но конкретно здесь они ощущаются лучше всего, нежные, вкусные, то ли заслуга розмарина, то ли соуса, спасибо за рецепт! Приготовила по рецепту. Получилось вкусно. Хороши специи.

Похожие статьи