Омуль в кляре рецепт
Для того, чтобы приготовить это лакомство, необходимо: полкило филе омуля, 1 средняя луковица, полстакана майонеза, немного лимонного сока, сыра, муки и кукурузы, соль, растительное масло и специи по вкусу. Сначала обваляем филе омуля в муке и слегка обжарим на растительном масле до золотистого цвета.Омуль в кляре
Омуля выпотрошить, стараясь не травмировать желчный пузырь. Удалить жабры и плавники. Хорошенько промыть брюшную полость и обсушите бумажными салфетками. Сушеные грибы, предварительно замоченные в теплой кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и отжать.
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Байкальский омуль — это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы — непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам.