Омуль в кляре рецепт

Какая рыба лучше для кляра

Для того, чтобы приготовить это лакомство, необходимо: полкило филе омуля, 1 средняя луковица, полстакана майонеза, немного лимонного сока, сыра, муки и кукурузы, соль, растительное масло и специи по вкусу. Сначала обваляем филе омуля в муке и слегка обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Омуль в кляре

Омуля выпотрошить, стараясь не травмировать желчный пузырь. Удалить жабры и плавники. Хорошенько промыть брюшную полость и обсушите бумажными салфетками. Сушеные грибы, предварительно замоченные в теплой кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и отжать.

Рыба в кляре на пиве на сковороде
Как приготовить рыбу
Рыба омуль – рецепты приготовления
Жареная рыба в кляре
Как готовить
10 простых рецептов рыбы в кляре
Омуль обжаренный в панировке
Камбала в кляре и панировке из манки, жаренная на сковороде
Запеченное филе из омуля
Жареная пелядь на ржаном хлебе с пастой из оливок
Омуль с грибами
Рыба в сметане, запеченная в духовке

Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его. В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Другие рецепты
Солим рыбу в домашних условиях
Оставить отзыв
Омуль енисейский
2. Рыба в кляре с газированной водой
Немного о рыбе.
Сперва рыбу надо почистить и выпотрошить.

Байкальский омуль — это местный эндемик, визитная карточка озера и настоящий деликатес. Быть на Байкале и не попробовать этой рыбы — непростительная оплошность. Дегустацию можно устроить в любом ресторане, но, как говорится, если хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам.

Похожие статьи