Джем из яблок рецепт и
Рецепт яблочного джема на зиму, хотя многие джем называют конфитюром, будет интересен тем, кто делает свои зимние запасы и ещё не осилил большой урожай яблок. Яблочный джем, приготовленный в домашних условиях, очень вкусный и ароматный. Густой консистенции домашнюю заготовку можно приготовить из сладких, кислых, кисло-сладких яблок любого сорта, вкуса и окраса. Яблок много не бывает, но когда они в одно время поспевают, а яблочное пюре, домашний яблочный сок в банках уже заготовлен, встаёт вопрос, что ещё сделать из яблок на зиму.Простой джем из яблок в домашних условиях. Рецепт на зиму яблочного джема
Сообщение Лилия » 20 июн , Сообщение Slavjana » 21 июн , Сообщение Александр » 21 июн , Сообщение blacorr » 21 июн , Сообщение Лилия » 26 апр ,
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть. Яблочный джем по английскому рецепту Кроша. Категория: Заготовки. Кухня: английская.
Это обусловлено подходящим для этого растения нашим климатом. Яблоки всегда доступны для употребления, особенно в сезон созревания, длящийся довольно долгое время — с середины лета до поздней осени. Важное условие — готовый джем необходимо разливать в банки в горячим и не допускать образования желе в посуде, в которой он варился. Готовность джема проверяют так же, как и варенья, — наливают немного сироп на плоскую тарелку.