Черный хлеб в духовке

Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт

Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба?

Домашний черный хлеб в духовке

Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Домашний ржаной хлеб
Домашний хлеб в духовке
Ржаной хлеб в духовке
Ржаной хлеб с черносливом
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ БЕЗ ГЛЮТЕНА (В ДУХОВКЕ)
Ржаной хлеб в духовке
Черный хлеб простой
Черный хлеб в духовке
Черный хлеб рецепт в духовке и хлебопечке
Бородинский хлеб в духовке
My Delicious Meals
Особенности выпечки традиционного ржаного хлеба

Смешать все компоненты, оставить подходить тесто. Тесто из ржаной муки очень липкое, поэтому лучше смазать руки растительным маслом, тогда не придется постоянно снимать его с рук. Тесто сильно не поднимется, как из пшеничной муки, но раза в 1. После того, как тесто поднялось, его необходимо помять, чтобы оно осело.

  • Черный хлеб простой - пошаговый рецепт с фото на di-sib.ru
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
  • Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Черный хлеб простой 1.
Как сделать простой и вкусный хлеб в домашних условиях
Способ приготовления
Рецепт черного хлеба с фото
Состав / Ингредиенты:
Инструкция по приготовлению
Литовский черный хлеб на закваске
Комментарии
Ингредиенты

Чтобы приготовить бородинский хлеб в духовке, нужно в миске смешать миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. В большой миске смешать грамм ржаной муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и 2 столовые ложки сухого солода. Добавить грамм пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта ТМ «Алейка».

Черный хлеб рецепт в духовке и хлебопечке
Домашний черный хлеб

Похожие статьи