Черный хлеб в духовке
Домашний хлеб, сделанный своими руками и испеченный в духовке — всегда вкуснее покупного. Нужно ли повторять какой эффект производит отрезанная хрустящая горбушка свежеиспеченного хлеба?Домашний черный хлеб в духовке
Если не нашли шоколадных капель, добавьте г плиточного шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Ржаная мука отличается от пшеничной более темным оттенком и низким содержанием клейковины, поэтому ржаной хлеб и булочки долго сохраняют свежесть. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях — крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Смешать все компоненты, оставить подходить тесто. Тесто из ржаной муки очень липкое, поэтому лучше смазать руки растительным маслом, тогда не придется постоянно снимать его с рук. Тесто сильно не поднимется, как из пшеничной муки, но раза в 1. После того, как тесто поднялось, его необходимо помять, чтобы оно осело.
- Черный хлеб простой - пошаговый рецепт с фото на di-sib.ru
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Черный хлеб простой 1.
Чтобы приготовить бородинский хлеб в духовке, нужно в миске смешать миллилитров теплой воды, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку меда. Перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте. В большой миске смешать грамм ржаной муки ТМ «Алейка» , от щедрых полей Алтая, и 2 столовые ложки сухого солода. Добавить грамм пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта ТМ «Алейка».