Зур беляш рецепт

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: татарская.

Зур Белиш (большой пирог)

Вариация на тему тарта татен. Тарт татен можно делать с любыми фруктами, главное, чтобы они не расползались и не превращались в пюре. Вот и груши для этого пирога должны быть крепкими и ароматными —. Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.

Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог)
Зур бэлиш с курицей
Зур бэлиш — Татарская кухня
Зур беляш с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем
Татарский пирог зур бэлиш
Пирог Зур бэлиш (балиш) — рецепт с фото, как приготовить татарское национальное блюдо
Зур беляш — рецепт с фото
Зур-бэлиш — татарский пирог с мясом
Зур бэлиш татарский
Тот самый зур-бэлиш
Зур-бэлиш с бульоном (татарский пирог)

Думаю, все знают, что такое беляш - это круглый пирог с мясом. Традиционно беляши делают с отверстием, собирая тесто вокруг начинки "юбочкой". Но в татарской кухне есть несколько разновидностей беляша, и зур беляш зур белиш - одна из них. В переводе это название означает "большой беляш".

Вариант 2: Современный зур бэлиш по-быстрому
Новинка 22.12.2023
Шаги приготовления
Разделы меню кулинарии
Описание блюда.
Ингредиенты – Зур бэлиш:
Бэлиш с курицей (зур бэлиш - большой пирог)
Способ приготовления:
Пошаговый рецепт с фото
Печём Зур Бэлиш

Зур бэлиш также его называют зур балиш или зур бэлеш — традиционный татарский большой пирог с мясом и картошкой. Зур бэлиш в татарских деревнях готовили к приходу гостей, к праздничному обеду или к большим семейным посиделкам. Традиционно готовили зур бэлиш из гуся или утки, позже стали распространены начинки с говядиной, бараниной или курицей.

Похожие статьи