Жульен с курицей и грибами в слоеном тесте рецепт пошаговый

Курица с грибами в мешочках из слоеного теста

Жульен — блюдо из грибов и мяса, запекаемых в сметане или сливках, под сырной корочкой. В русской кухне жульен стал одной из самых популярных горячих закусок, чтобы разнообразить его, в посуду с жульеном добавляют морепродукты, петушиные гребешки и многое другое, а сами горшочки нередко украшают крышечкой из теста. Такой жульен — прекрасный вариант второго блюда на Новый год.

Жульен из шампиньонов в корзинках

Традиционно жюльен готовится в глиняных горшочках или мисках, но в тех случаях, когда ужин рассчитывается на большое количество гостей, в домашних условиях может не оказаться достаточного количества подходящей посуды. Тогда вариант приготовления жульена в мешочках из теста становится наиболее актуальным, к тому же тесто делает блюдо еще более нежным и сытным. Для начала займемся непосредственно самим жюльеном. На сковороду наливаем растительное масло. На мелкие кубики нарезаем лук и куриное филе.

Жюльен в болгарском перце
Жульен под крышечкой из теста
Жульен в тесте с курицей и грибами
Закуска, которая улетает в момент: тарталетки из слоеного теста с курицей и грибами
Пирог «Жульен»
Киш с курицей и грибами
Пирог жульен с грибами и курицей
Жюльен с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами
Жюльен в стаканчиках из слоеного теста
Жульен в слоёном тесте
Жюльен в хрустящей булочке
Жульен с курицей и грибами со сливками рецепт с фото в духовке

Жульен в тарталетках — это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста. Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным.

Пошаговый рецепт с фото
Разделы меню кулинарии
Как приготовить Жульен в корзиночках из слоеного теста - пошаговое описание
Рекомендуемый продукт
Пошаговый рецепт на сковороде жульена с грибами и филе цыпленка Царская Курочка
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению

Перенесем блюдо по мотивам популярного жульена на слой теста и приготовим вкусный пирог с курицей и грибами, пропитанными сливочным соусом. Практически готовую к употреблению начинку выложим на тонкий корж и запечем под щедрым слоем сырной стружки. В герметичной среде начинка сохраняет всю сочность, волокна размягчаются, становясь невероятно нежными, а параллельно соединяются все ароматы продуктов. Особенно вкусным пирог «Жульен» будет в теплом виде. Грибной жульен, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Готовится он и подается индивидуально каждому, как правило, в кокотницах.

Жульен в корзиночках из слоеного теста
Жюльен в тарталетках с курицей и грибами

Похожие статьи