Жареные баклажаны по-китайски рецепты
![Хрустящие баклажаны жареные по-китайски - di-sib.ru Баклажаны по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/ce/74/66/e6/baklajani_po-kitaiski-36022.jpg)
Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
Баклажаны в кисло-сладком соусе готовлю с крахмалом по китайскому рецепту. Получается сытно, в меру остро и очень вкусно. Кусочки баклажанов мягкие, сочные, пропитанные соусом на основе соевого с добавлением уксуса и специй. Благодаря крахмалу в составе соус становится густым в процессе приготовления и обволакивает каждый кусочек баклажанов.
![Жареные баклажаны по-китайски - рецепт от Гранд кулинара Язык проглотишь: баклажаны жареные с овощами по-китайски - пошаговый рецепт с фото](https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/cat/u-abbeffebd8ef7002669c80d5f06b8a6a.jpg)
![Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком — рецепт с фото пошагово Жареные баклажаны по‑китайски](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/pikbaklazhapahis/03.jpg)
![Жареные баклажаны по‑китайски — пошаговый рецепт с фото Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком](https://cdn.7days.ru/pic/695/975289/1403489/86.jpg)
![Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски: рецепт - Лайфхакер Жареные баклажаны по-китайски](https://www.chef.com.ua/userfiles/upload/3804/2016-11-19_181920_s.jpg)
![Баклажаны в кляре по-китайски — рецепт с фото пошагово Жареные баклажаны по-китайски](https://i.ytimg.com/vi/yG52kz_ziTM/hqdefault.jpg)
![Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления Фаршированные баклажаны с мясом по-китайски](https://cdn2.red-media.ru/wp-content/uploads/2021/10/glavnaya.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски с крахмалом дома: рецепт с видео и фото | Меню недели Баклажаны по-китайски: 10 легких рецептов и способов приготовления](https://gotovim-doma.ru/images/recipe/9/65/96524755dedacefbb29d221fb58d2a5e.jpg)
![Баклажаны по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото Баклажаны в кисло-сладком соусе](https://cdn.tveda.ru/thumbs/60d/60d750bad1a354f43d9cb1d383c31987/1d473c428eb036dd855f17579d9dbdca.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски с крахмалом дома: рецепт с видео и фото | Меню недели Жареные баклажаны по-китайски](https://img.povar.ru/mobile/78/99/28/58/jarenie_baklajani_po-kitaiski-207510.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе Баклажаны в кисло-сладком соусе](https://cdn.tveda.ru/thumbs/660/660abb8b488e27b64c1f6c66ec174b21/8850fa0f8ff8b254905e3bbdef06fe9b.jpg)
![Жареные баклажаны по-китайски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно! Баклажаны в кляре по-китайски](https://i.ytimg.com/vi/Hh2387pAhRU/sddefault.jpg)
![Жареные баклажаны по-китайски - рецепт](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/f7be0617-acb2-4b41-8d1e-4297c253b1be/f7be0617-acb2-4b41-8d1e-4297c253b1be.jpg)
![Жареные баклажаны по-китайски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Анюта](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/7bc5fb67-8f49-445d-a2fe-657ef12f0a20/7bc5fb67-8f49-445d-a2fe-657ef12f0a20.jpg)
Если ты любишь баклажаны, тогда тебе точно не помешает еще одна подборка отличных закусок на их основе. В этот раз предлагаем приготовить пикантные баклажаны по-китайски во всевозможных вариациях. И уже собрали для тебя 10 самых удачных рецептов! Чудесный баланс сразу всех вкусов одновременно — кислого, сладкого и соленого. Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 ст.
![Язык проглотишь: баклажаны жареные с овощами по-китайски - пошаговый рецепт с фото - di-sib.ru Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе](https://domovodstvo-online.ru/wp-content/uploads/2019/07/baklazhany-po-kitayski-00.jpg)
![Рецепт Баклажаны по-китайски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Пошаговый рецепт](https://kungpao.ru/wp-content/uploads/images/photorecipes/baklazhan-v-kislo-sladkom-souse/block-baklazhan-v-kislo-sladkom-souse.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепт с фото пошагово Приготовление блюда по рецепту:](https://i.ytimg.com/vi/MlpgeqyFYkE/maxresdefault.jpg)
![Жареные баклажаны по-китайски – кулинарный рецепт Ингредиенты для Жареные баклажаны по-китайски](https://www.doverie-omsk.ru/upload/u39/wysiwyg/2019-kulinaria/baklag-po-kitaiski-4.jpg)
![Жареные баклажаны по-китайски – кулинарный рецепт Пошаговый рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе](https://img5tv.cdnvideo.ru/webp/shared/files/202306/1_1730092.jpg)
![Калькулятор рецепта](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/29/23/783374_69259-710x550x.jpg)
![Сезонное меню](https://lafoy.ru/photo_b/foto-3345-0.jpg)
![Пошаговый рецепт Жареные баклажаны по‑китайски](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/07/Baklajany_v_kislo_sladkom_souse_13_500x350-500x333.jpg)
![Ингредиенты для «Жареные баклажаны по-китайски»:](https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/5846/mobile/563fdf5e1289209dbbffec483b1c13ae-2017.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://arborio.ru/wordpress/wp-content/uploads/2019/04/eggplant-soy-sauce-2.jpg)
![Калорийность и пищевая ценность на 100 г](https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2017/06/11/2/1497143881138249604.jpg)
![Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе](https://img-global.cpcdn.com/recipes/8704b3e61e966c2a/680x482cq70/zharienyie-baklazhany-v-kislo-sladkom-sousie-kitaiskaia-kukhnia-основне-фото-рецепта.jpg)
![Приготовление](https://eda.ru/images/RecipePhoto/390x390/kurica-s-baklazhanami-po-kitajski_44801_photo_41096.jpg)
Ингредиенты | 464 | Далее хорошо разогреваем сковороду и наливаем в нее много растительного масла, ждём когда пойдет дымок и выкладываем баклажаны. Немножко масла от баклажан выливаем обратно в сковороду и добавляем сахар, перемешиваем и снова выкладываем в сковороду баклажаны. | |
Ингредиенты к рецепту: | 22 | На самом деле сюда подойдут любые овощи, главное, чтобы они были зелеными! | |
Шеф-повар также рекомендует: | 263 | Блюда с восточным акцентом завораживают своим неповторимым вкусом. |
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Баклажаны почистить, нарезать тонкой соломкой. Оставить на полчаса в чуть подсоленной воде. Приготовить соус. Смешать: - соевый соус - лимонный сок - мед - 3 ст. Мелко порезать и обжарить на сковороде петрушку, перец Чили, чеснок и тертый корень имбиря.
![](https://img.povar.ru/mobile/eb/9c/9a/6a/jarenie_baklajani_po-kitaiski-207514.jpg)
![](https://art-lunch.ru/content/uploads/2019/06/kurica-po-kitaiski-001.jpg)
![](https://aif-s3.aif.ru/images/012/555/f0d8e11efb2d5cfdf20adcd5e7062d40.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/c22/c2239d7c5d11f7f718729e0ee9c8862e/7712ea44fc8c7b4d28e3f683ba67b357.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/ntyF7EifaNk/maxresdefault.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0014/5792/145792-ed4_wide.jpg?1628758516)
![](https://img.iamcook.ru/2022/upl/recipes/cat/u-25a8eee832b6dadcfaa091f952c16f70.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/IAmzw-1mwDc/maxresdefault.jpg)
![](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/3734/3733945.jpg?2cfed7adcf60376405ca0670e8366e2e)
![](https://i.ytimg.com/vi/MV0V6FtG7Gc/maxresdefault.jpg)
![](http://s.mediasole.ru/images/2952/2952368/Ovoshhi-po-kitajski-e1598260403637.jpg)