Йогуртовый бисквит рецепт
Вместо йогурта добавила снежок. На форму 23 см в высоту вышел примерно 4 см. С ванилью.Йогуртовый бисквит
Йогуртовый торт — довольно простой, но от этого не менее потрясающий десерт, который по силу приготовить даже начинающим кулинарам. Нежный, воздушный и легкий, он состоит из небольшого количества доступных ингредиентов, что сделало его очень популярным среди хозяек всего мира. Яйца смешайте с сахарным песком и взбивайте на протяжении минут, пока масса немного не загустеет и не увеличится в объеме. Пшеничную муку просейте несколько раз — так мука насытится кислородом, а полученный бисквит будет значительно мягче и более воздушным. Смешайте муку и ванилин и небольшими порциями просеивайте их в яично-сахарную массу, каждый раз тщательно перемешивая тесто снизу вверх, чтобы яичная масса не осела. В итоге должно получиться однородное и гладкое тесто.
Удивительно нежный и потрясающе высокий получается бисквит, замешанный на йогурте. Из него выйдет отличная основа для трайфлов и тортов, пирожных и чайных посиделок в кругу семьи. Рецепт простой и универсальный.
В холодное время года хочется больше времени проводить дома с родными, а также баловать их вкусной выпечкой. И если вы уже пробовали делать творожный торт с вишней , на этот раз приготовьте бисквитный торт на йогурте. Ингредиенты : мука г , йогурт г , сахар г , яйца 2 шт.