Ядовитая рыба фугу рецепт

Как правильно готовить рыбу фугу?! - «Рецепты блюд из рыбы»

Женщина умерла в тот же день, а мужчина провел восемь дней в коме, после чего тоже скончался. В Малайзии летний Нг Чуан Синг и его жена летняя Лим Сиу Гуан умерли после употребления ядовитой иглобрюхой рыбы, которая безопасна только в правильно приготовленном виде. Об этом сообщает The Insider.

Эта ужасная и вкусная фугу

В Японии фугу считается деликатесом и пользуется большой популярностью. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб Takifugu rubripes [3]. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления.

Фугу свежезамороженная
Рыба фугу - смертельно опасный деликатес
Не знали, что ядовитая: семейная пара умерла из-за неправильно приготовленной рыбы (фото)
Рыба фугу: великая и ужасная
Самая ядовитая рыба в мире: топ-10
Фугу разделанная Япония (Цукидзи)

Рыба фугу — небольшая, но очень ядовитая. Ее яд — тетродотоксин, который обладает нервно-паралитическим действием — в сотни раз опаснее цианистого калия. Чтобы погубить человека, достаточно 1 миллиграмма яда. У рыбы ядовиты и внутренности особенно печень , и кожа. На этой рыбке нет чешуи, так как в момент опасности она раздувается, и превращается в шар, покрытый шипами.

Мы в социальных сетях
Фугу и «Сюмпанро»
Добро пожаловать!
Мои ссылки
Обед во имя смерти
Выпить яду
Фугу: описание продукта
Рыба фугу — самый экстремальный и ядовитый деликатес в мире
Главное меню
Рубрикатор рецептов
Как правильно готовить фугу
Японцы любят есть живое: им нравятся, как дергаются ужи и щупальца кальмара

Опубликовано: 25 октября , Самые ядовитые рыбы становятся виновниками десятка смертей ежегодно. Чтобы не столкнуться с опасностью где-нибудь на солнечном курорте, следует знать, как выглядят смертоносные обитатели глубин и чем могут навредить человеку.

Похожие статьи