Виды тепловой обработки блюд с овощей - Виды тепловой обработки овощей. Приготовление салата

Способы тепловой обработки пищи

При варке продукты помещают в кастрюлю, заливают таким количеством воды, чтобы они были покрыты ею полностью. Нужно помнить, что за 1 час варки выкипает примерно 1 см жидкости. Если вы хотите получить крепкий бульон, следует положить продукты в холодную соленую воду, в результате чего увеличивается переход питательных веществ в отвар.

Термическая обработка пищи: полезные и вредные способы приготовления еды

Открыв для себя первые способы тепловой обработки мясных продуктов, птицы и рыбы — в углях костра или на вертеле над ним — человечество сделало огромный шаг вперед. И вот, почему…. Во-первых, она защитила людей от множества патогенных микробов, глистов и грибков, которые они получали с сырым мясом и рыбой. Во-вторых, термически обработанная пища дольше хранится. А значит, ее можно было распределить на дня, чтобы хватало до следующей охоты. В-третьих, еда стала намного вкуснее и разнообразнее, когда люди научились смешивать и готовить вместе коренья, корнеплоды, крупы, овощи, мясные кусочки и косточки, получая новые вкусы и блюда.

Схема кулинарной обработки продуктов питания
Новые виды тепловой обработки, используемые при производстве сложной горячей кулинарной продукции.
Виды тепловой обработки
Виды обработки
43. Основные способы тепловой обработки продуктов и их характеристика.
САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Обработка овощей на производстве: технология, виды промышленного оборудования
Способы тепловой обработки

Овощи используются для приготовления блюд почти на всех предприятиях общественного питания. В нашей статье мы расскажем как необходимо обрабатывать овощи, перед тем, как приготовить салаты. В зависимости от производственных мощностей наличия цехов необходимо выбирать в технологическом процессе или сырые овощи, или вакуумированные. В детском учреждении, на пищеблоке, в соответствии с требованиями санитарных правил СП 2. Если на вашем предприятии нет цехов для первичной обработки овощей и вторичной обработки овощей, то рекомендовано использовать уже помытые и очищенные овощи.

Ещё на сайте
Рубрикатор рецептов
Тепловая обработка
Библиотека
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
Популярные статьи:
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА (ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИЯ)
Page not Found
Интересное
Механическая (первичная) обработка
Читайте также
Обработка и приготовление овощей в общественном питании

Оригинальные и необычные теплые салаты из овощей — это интересная закуска, которую можно встретить в самых разных мировых кухнях. Их обычно готовят на основе свежих или минимально обработанных овощей, которые часто сопровождаются зеленью, бобовыми, грибами, сыром или даже фруктами. А чтобы сделать теплые салаты еще более полезными и сбалансированными, в них часто добавляют высокобелковые компоненты — например, рыбу, мясо, яйца или морепродукты. Такой состав делает эти блюда идеальным вариантом легкого ужина, сытного, здорового и сбалансированного по всем необходимым нутриентам.

Похожие статьи