Ткемали из слив на зиму в мультиварке - Соус Ткемали из слив на зиму в мультиварке

Соусы в мультиварке на зиму

Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы. Отлично гармонирует с любой мясной нарезкой, рыбой и шашлыком. Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.

Соус из слив в мультиварке на зиму

Ткемали из сливы — классический рецепт соуса, который имеет грузинские корни, но обрел большую популярность и в славянской кухне. Готовится ткемали из красной, синей или желтой сливы. Традиционная рецептура претерпела изменения, и теперь ткемали готовят с добавлением овощей и фруктов, самых разных специй и зелени. Соус подходит для мясных и рыбных блюд, его ингредиенты просты и доступны, и хозяйки часто заготавливают ткемали на зиму.

Рецепты приготовления соуса ткемали из слив на зиму
Классический соус ткемали из сливы на зиму
Соус ткемали в мультиварке
Ткемали из слив
Рецепт грузинского ароматного соуса ткемали в мультиварке
Соус из слив «Ткемали»
Блюда из алычи
Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Ткемали - что приготовить 30 рецептов
Заготовки из сливы на зиму
Соус ткемали из слив
Рецепты приготовления соуса ткемали из слив на зиму
Ткемали из сливы на зиму в мультиварке
Со свеклой, яблоками и сливами. Рецепт вкусного домашнего кетчупа на зиму

У каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт консервации томатов на зиму: кто-то предпочитает закрывать помидоры в собственном соку , кто-то — сладкие маринованные помидоры, а другие — томатный соус Сацебели. Ингредиенты : помидоры 3 кг , лук 0,5 кг , сливы 0,25 кг , кислые яблоки 0,5 кг , свекла 1 шт. Фото: pinterest. Все овощи и фрукты промываем в проточной воде. Свеклу и лук очищаем, из болгарского перца вырезаем семенную коробку и белые прожилки.

  • Заготовки из сливы на зиму - рецепты с фото
  • Чтобы домашний ткемали из сливы получился действительно густым, его нужно долго вываривать. А это не слишком приятный процесс, особенно в жаркие летние дни.
  • Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным.
  • Пикантный соус, который подчеркнет вкус любимых блюд — соус «Ткемали» из сливы.
  • Ткемали из сливы на зиму в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
  • Классический ткемали из слив — это пикантный соус, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд.
  • Настоящий грузинский соус Ткемали, такой же жгучий, как кавказское солнце, готовят из особого вида кислой сливы — алычи.
  • Добрый день, дорогие читатели.
  • Ткемали из слив - рецепт автора Лана Вкусная
  • Категория: Соусы Соус к мясу. Сегодня приготовила в первый раз Ткемали по рецепту Нели с кулинара, и не делала пошаговых фотографий, так как не собиралась выставлять.
  • РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые.
  • Кулинарные рецепты Форумы.
Пошаговый рецепт приготовления
Оставить отзыв
Как приготовить ткемали из алычи - классический рецепт
Как приготовить соус «Ткемали» из сливы на зиму
Сезонное меню
Способ приготовления
Как приготовить соус «Ткемали» из сливы на зиму
Классический рецепт соуса ткемали из слив на зиму
Соус ткемали по-грузински на зиму
Ингредиенты
Экзотическая заготовка из желтой алычи и укропа
Варенье с косточками и без
Проверенный временем вариант

Сегодня я расскажу, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Этот соус один из самых известных в грузинской кухне. Он бывает красным и желто-зеленым, в зависимости от того, из каких слив он приготовлен. Для приготовления красного ткемали рекомендуют использовать плоды дикорастущего терновника и сухие специи. А для приготовления желто-зеленого ткемали используют зеленую, кисло-горькую сливу или недозрелую алычу и свежие ароматные травы.

Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Соус Ткемали из слив на зиму в мультиварке
Ткемали из алычи – классический рецепт

Похожие статьи