Тесто для пирожков дрожжевое на кефире рецепт

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее. Из указанного количества ингредиентов получается 25 штук. Молоко подогреть.

Пирожковое тесто на кефире

Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого теста , которое мы приготовим на кефире без яиц. Несмотря на более чем скромный состав само тесто и выпечка на его основе получается необыкновенно нежным, мягким и воздушным. Хлеб, булочки, пирожки порадуют вас ароматом и вкусом.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков
Дрожжевые пирожки на кефире (тесто для дрожжевых пирожков)
Дрожжевое тесто на кефире для булочек, пирожков.
Дрожжевое тесто на кефире с яйцом для пирожков в духовке: пошаговый рецепт
Дрожжевые пирожки на кефире
Дрожжевое тесто на кефире для булочек: рецепт сдобной выпечки
Дрожжевое тесто на кефире, как пух
Пирожки на кефире с дрожжами на сковороде
Дрожжевое тесто на кефире

Тесто подходит для любой дрожжевой выпечки, просто отрегулируйте количество сахара. Кефир нагреть я ставила в микро на полторы минуты , добавить туда соль, сахар, дрожжи и взбить венчиком до небольшого вспенивания. Масло растопить и добавить в кефир. Всыпать ванильный сахар если добавляете постепенно добавлять муку и месить. Тесто получается достаточно мягкое и податливое.

Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Дрожжевые пирожки на кефире»:
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Описание приготовления:
Ингредиенты для теста на кефире с дрожжами
Мы в социальных сетях
Приготовление блюда по шагам:
Мобильное приложение Nur.kz
О себе... под фото
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире как пух
Время приготовления
Новые видео-рецепты

Дрожжевое тесто на кефире — очень вкусная, нежная, ароматная и воздушная основа для выпечки. Состав ингредиентов практически не отличается от классического варианта. Работать с таким тестом легко, готовить просто, а использовать его можно в приготовлении большого спектра блюд. В теплое молоко добавляется сахар, дрожжи и всё перемешивается. В отдельной ёмкости смешивается растительное масло с кефиром, яйцами и опарой.

Похожие статьи