Скумбрия с горчицей запеченная в духовке в фольге рецепт с
Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем должного внимания. И зря, ведь именно такая рыбка содержит в себе огромное количество полезных веществ, наиболее важными среди которых являются жирные кислоты «Омега-3», витамин B12, витамин А, рыбий жир, натрий, калий и проч.Скумбрия в духовке
Это самый простой рецепт запекания скумбрии, который я знаю. Но, несмотря на его простоту, он же и самый любимый в моей семье. Минимум дополнительных ингредиентов, полное отсутствие хлопот — а в результате вкусная рыба, которую можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде.
Скумбрия, запеченная в духовке
Скумбрию,если мороженая, то размораживаем, чистим и моем, особенно тщательно внутри. Отрезаеть головы. Смешиваем горчицу с солью, перцем и измельченным чесноком. Обмазываем скумбрию смесью особенно внутри , закладываем кружочки лимона в брюшко и оставляем мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше рыба постоит - тем вкуснее она будет. Заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы скумбрия лежала на двойном слое фольги.
Скумбрия, безусловно, рыбка вкусная… Мало костей, нежное мясо, да и на тарелке смотрится весьма и весьма аппетитно! Пока на улице хлещут холодные осенние дождики или дуют зимние ветра, не дающие нам приготовить скумбрию на углях, запечем ее в духовом шкафу дома! Предлагаем приготовить вкусную и ароматную скумбрию в духовке в горчичном соусе. Благодаря кармашкам из фольги она сохранит сочность, а горчица с лимоном придадут ей пикантный и незабываемый вкус! Скумбрию разморозьте.