Синенькие по грузински рецепт
Сегодня предлагаю вам подать к столу баклажаны по-грузински — закуска острая, моментально согревающая, пикантная и очень аппетитная. Баклажаны можно готовить разными способами — запекать, тушить, жарить, солить, наш вариант получается самым удачным. Закуска бесподобно подойдет к любому мясному блюду, птице, рыбе, также ее можно подать просто к столу, в качестве дополнения к картофелю или каше.Баклажаны по-грузински на зиму «Пальчики оближешь» — 3 рецепта закуски
Если вы обожаете зимние маринованные закуски из баклажанов и прочих овощей, особенно, когда блюдо приготовлено с каким-то национальным колоритом, предлагаю вам заготовить несколько баночек баклажанов по-грузински, воспользовавшись этими простыми рецептами. Ранее мы мариновали баклажаны по-корейски на зиму советую после данной статьи ознакомиться , а теперь у нас «синенькие», замаринованные в грузинском стиле. В чем суть и отличие этой закуски? Когда в названии рецепта есть приставка «по-грузински», это значит, что закуска готовится с особыми для грузинской кухни приправками и травками, а еще в составе часто используется много перца, как болгарского, так и жгучего. Если сказать конкретно про эту закуску, то здесь смысл такой. Баклажаны режут тонкими кружочками или дольками, затем их обжаривают или запекают.
Баклажаны по-грузински: 10 ваших любимых рецептов
Вкусные и питательные баклажаны по-грузински можно приготовить на своей кухне. Из овоща получаются яркие горячие и холодные закуски. Некоторые из них подходят для длительного хранения на зиму. Забирайте для вашего меню 8 аппетитных идей с подробным описанием процесса. Популярное грузинское угощение — баклажаны с грецкими орехами.
Грузинские хозяйки делают на зиму много заготовок. Полки их кладовок ломятся от разнообразных баночек, бутылок и бочек. Среди всего этого ассортимента вы обязательно найдете баклажаны с помидорами по-грузински. Острую закуску традиционно подают к жареному мясу. Зимой острые баклажаны идеально дополнят как повседневный, так и праздничный стол.