Щепа дубовая своими руками - Вкусный самогон. Как улучшить вкус самогона
Целебные возможности кедрового ореха известны издавна, и существует огромное количество рецептов его применения в медицинских целях. Но, если вы предпочитаете совмещать приятное с полезным, можно выбрать, например, рецепт самогона на кедровых орешках — это очень интересный и необычный напиток, который нельзя найти в магазине. Поэтому единственное решение — приготовить настойку на кедровых орешках самостоятельно.Добавки в самогон для вкуса и запаха
Самогон — это алкогольный напиток с высокой крепостью, который готовится путем дистилляции браги на самогонном аппарате. В России он получил широкое распространение в XV веке и в настоящее время считается традиционным русским напитком. Аналоги самогона есть во многих странах, например в Белоруссии — гарэлка, в Украине — горiлка, в США это moonshine, в Болгарии — ракия и этот список можно продолжать еще долго. Такая популярность привела к тому, что вокруг самогона рождается множество мифов, самые известные из которых мы и попытаемся сейчас развенчать. На самом деле, все элитные напитки, такие как виски, коньяк, бренди и текила и т. Сам процесс несложный и повторить его дома сможет каждый, для этого достаточно взять самогон и выдержать его в бочке или использовать дубовую щепу.
Коньяк из самогона. Вся суть напитка +3 рецепта в домашних условиях
Трудно себе представить мир алкогольных напитков, если бы кто-то из наших предков не заметил влияния дубовой бочки на их вкус и аромат. Сегодня стать обладателем качественного бондарного изделия стало доступным практически каждому. Но прежде чем заказывать бочку, владение которой сопряжено с некоторыми трудностями, мы решили рассказать вам об облагораживании напитком дубовой щепой как эффективного, недорого и достаточно простого способа превратить домашнее пиво, вино или ароматный дистиллят в нечто необыкновенно вкусное и с намёком на аутентичность.
- Как улучшить самогон: рецепты настаивания и советы по выбору оборудования
- Крепкие алкогольные напитки должны иметь довольно высокую степень очистки, ведь именно за счет нее повышается и градус. Но это вовсе не значит, что в самогоне или даже водке которая, как известно, славится именно своей чистотой напрочь будут отсутствовать интересные ароматические и вкусовые нотки.
- Вкус разбавленного водой этилового спирта можно улучшить настаиванием на специально подготовленной дубовой щепе колышках. Получится самодельный виски, который большинство людей не смогут отличить от магазинного.
- Честно сказать?
Знаменитая бутылка со жгучим перчиком на упаковке - любимый напиток тех, кто любит погорячее. А ведь сделать собственную перцовку в домашних условиях совсем не сложно, а вот ее качество и вкус превзойдут магазинные настойки в несколько раз. Добавление острого перца в алкоголь - исконно русская традиция. Ни в Америке, ни в Европе, ни на Востоке подобных рецептов нет. Возможно, появление перцовых настоек связано с зимними холодами, ведь изначально напиток прописывали при простудных заболеваниях, применяя и наружно и внутрь.