Шаньги из песочного теста с картошкой рецепт

Шаньги с картошкой

Шаньги, или, как их ласково называли на Руси, шанежки, представляют собой открытые пирожки, чаще из дрожжевого теста, с начинкой. Внешне они напоминают ватрушки , однако для начинки в них не делается углубление: она распределяется ровным слоем по поверхности всего изделия. А начинкой шанежкам может стать каша, творог, гороховое пюре, словом, несладкие густые ингредиенты.

Шаньги с морковью

Шаньга, шаньги - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого теста. Блюдо, как и его название, возможно, заимствовано русскими из коми-пермяцкой культуры. Изначально для блюда начинкой служила сметана, различные виды муки, гороховая каша. На сегодняшний день, используется в основном, картофельное пюре или творог, могут использоваться каши, однако существуют варианты сложных начинок, например смесь гречневой каши и рубленого варeного яйца.

Шаньги с картошкой в духовке
Как сделать вкусные шаньги с картошкой (шанежки) — 5 пошаговых рецептов
Картофельные шаньги
Шанежки с картошкой
Северные калитки с брусникой
Бабушкины шаньги с картошкой
Шанежки на кефире с картошкой
Рецепт. Шаньги с картошкой из дрожжевого теста
Очень старый РЕЦЕПТ моей мамули. ПИРОГИ С КАРТОШКОЙ И МЯСОМ из песочного теста. 1 БАЛЕШ. 2 ВАК БАЛЕ
Картофельные шаньги из пресного теста
Шаньги с картофелем и грибами

Шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей

Содержание можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе. Вкусный и простой пирог с картофелем и курицей. Песочное тесто без лишних заморочек, но с великолепным результатом.

Шаньги с картошкой как у бабушки
Ингредиенты
Написать мне
Оставить отзыв
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить рецепт Шаньги с картошкой в духовке

Шаньги с картошкой — это хлебобулочное изделие, распространённое у северных народов нашей страны. Выпекаются они из дрожжевого или пресного теста, начинка не должна быть сладкой. Выпечка представляет собой лепёшку диаметром 20 см, смазанную сверху начинкой. В ней в отличие от ватрушки не делается углубление.

Пирог с курицей и картофелем на песочном тесте

Похожие статьи