Рис с яйцом по-китайски рецепт пошагово без овощей

Восточная кухня: рис с яйцом по китайски, рецепт с овощами, морепродуктами, курицей

Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не будет сливаться почти прозрачной. Нужно максимально вымыть крахмал, тогда рис не будет слипаться в единый комок. Перекладываем крупу в казанок. Заливаем водой на см.

Рис с яйцом по-китайски, жареный на сковороде – рецепт

В самобытной кухне Китая, рис — ключевой продукт. Такие европейские понятия, как завтрак, обед и ужин, у китайцев означают ранний, полуденный и поздний рис. Для нас — экзотика, а для любой азиатской семьи жареный рис — обыденная еда на протяжении тысячелетий. Блюдо имеет десятки вариаций рецептов, которые легко воспроизвести в наших домашних условиях.

Рис по-китайски
Рис с яйцом по-китайски
Классический китайский жареный рис с яйцом
Рис по-тайски с курицей и овощами
Рис по-китайск: разнообразные рецепты
Жареный рис по-китайски
Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски
Жареный рис с яйцом по-китайски
Как приготовить рис с овощами по-китайски, японски или тайски

Рис, в данном случае, конечно же был гарниром, просто во время приготовления почему-то не подумала снять отдельно основное блюдо и отдельно рис. Однако, он получается настолько сытным, рассыпчатым и ароматным, что вполне может стать основным блюдом и без мясного дополнения. Если любите поострее, во время обжарки овощей прогрейте в масле раскрошенный сухой перец чили вместе с семенами. Будет безумно жгуче!

Описание приготовления:
Ингредиенты
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить рецепт Классический китайский жареный рис с яйцом
Рис с овощами и яйцом на сковороде
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Продукты для рецепта
Жареный рис с яйцом по-китайски
Ингредиенты
Видео рецепт
Оставить отзыв
Салат
Приготовление

Блюда китайской кухни всегда привлекали нас своим необычным вкусом и простой рецептурой. В Китае наиболее популярным продуктом считается рис, он входит в состав почти всех блюд. Рис с яйцом по-китайски — блюдо, которое точно заслуживает внимания. Здесь обязательно нужно применять длиннозерные сорта крупы, именно они получаются рассыпчатыми после варки. Для разнообразия во вкусе и добавления ярких красок к рису, кроме яйца, добавляют овощи. В представленном рецепте двух видов будет достаточно.

Рис с жареным яйцом и овощами
Рис по-тайски – рецепты на все случаи
Рис с овощами по китайски рецепт с яйцом
Рис с яйцом

Похожие статьи