Рыбные консервы в скороварке в томате - Рыбные консервы в домашних условиях - рецепт в духовке
Если ваш муж — кормилец, добытчик, рыбак — приносит иной раз сплошную рыбную мелочь, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Только что с нею делать? Нажаришь — на сковородке не будет видно, уху сваришь — сплошные кости… Но не выбрасывать же улов, в самом деле!Рецепт консервов из кильки в автоклаве
Домашние рыбные консервы приготовить совсем не сложно. Для этого рецепта подойдёт простенькая недорогая рыбка, но конечный результат неизменно радует вкусом. Я ещё отрезала хвостики, но удалять плавники уже излишние трудозатраты — как и в заводских консервах, косточки и плавники полностью размягчаются.
Приготовление рыбных консервов дома самостоятельно — весьма трудоемкий и затратный по времени процесс. Однако научившись делать это блюдо, можно навсегда решить вопрос с сохранением улова, а также сделать запасы на зиму. К тому же существует много рецептов, позволяющих получить качественный и вкусный продукт, который придется по нраву всем членам семьи. Читайте также: Как сохранить рыбу на летней рыбалке.
Искал рецепты консерв и решил что таковы будут полезны на форуме! Консервы из рыбы рыба 5 л воды 3 ст. Для маринада на 5 л воды понадобятся: 3 ст. Воду вместе с завязанными в марлевый узелок специями кипятить полчаса и остудить. Затем положить туда приготовленную рыбу и выдержать часа, маринад отцедить, а рыбу уложить в банки.