Рецепты рамена

Рецепт рамена на курином бульоне

Рамен — это азиатская лапша с наваристым бульоном. Блюдо простое и сытное, а разнообразят его добавки: отварные яйца, морепродукты, кусочки сыра, овощей или жареных грибов. Рамен по-разному готовят в Корее и Китае, а на родине, в Японии, вообще у каждого региона свой классический рецепт.

Как приготовить рамен: 2 классических рецепта

Рамен — сытный густой суп с пшеничной лапшой. Придумали его в Японии, откуда рецепт разошелся сначала по ближайшим соседям, Китаю и Корее, а потом стал популярным во всем мире. Но есть версия, что рамен изобрели в Китае, а само слово — японское заимствование китайских иероглифов, означающих «лапша». И, скорее всего, рамен принадлежит к специальной категории тюкарери, то есть блюд, пришедших в Японию из Китая и позже адаптированных под местные вкусы. Раньше рамены готовили в специальных ларьках и продавали как недорогой и сытный фаст-фуд, теперь же рамен входит в меню многих азитских кафе и ресторанов. Рецепт постного рамена с тофу, уверены, пополнит вашу копилку быстрых и сытных обедов.

Японский суп рамен. Классический рецепт
Рецепты с лапшой рамен
Рецепты рамена: 10 идей сытного обеда в азиатском стиле
15 быстрых и вкусных рецептов рамена
TOP-3 рецепта с лапшой рамен
Как приготовить рамен дома

Помимо Японии, суп рамен, довольно популярен в Корее и Китае. Вкусное первое блюдо — рамен с курицей и сытный свиной суп рамен, завоевало популярность по всему миру, как японский вариант куриного супа и супа со свининой. Японский суп рамен состоит из китайской пшеничной лапши, подаваемой с мясным или рыбным бульоном и различными топпингами — ломтиками свинины, курицы или говядины, сушёными водорослями нори и зелёным луком. Каждый регион Японии имеет свой собственный классический рецепт рамен: от тонкацу рамэн на свином бульоне родом из Кюсю до мисо рамэн с пастой соевых бобов, который готовят в Хоккайдо.

1. Легкий суп с лососем и чили
Голосование
Продукты для рецепта
Шаги приготовления
Рамэн со свининой и маринованным яйцом
Сезонное меню
Пошаговый способ приготовления рамена с курицей
История возникновения японского блюда
Добро пожаловать на Аймкук!
Рамэн с креветками
Прежде чем готовить
Блюда по категориям
2. Рамен со свининой

Многие из нас знают рамэн, как чрезвычайно популярное и вкусное японское блюдо. Да, маркетинг мощная вещь и кто лучше донесет свою идею до широких масс, тот и получает всю славу. На самом деле у рамэна китайское происхождение. Впрочем, позже он получил широкое распространение в Корее, а в 20 веке оказался в Японии. По одной из версий, в начале х годов в китайском ресторане в Йокогаме начали подавать блюдо, называемое «ламянь».

Похожие статьи