Рецепты для китайских древесных грибов

Салат из древесных грибов с фунчозой — любители азиатской кухни оценят

В рецептах блюд из черных сухих древесных грибов важно правильно их приготовить и тогда, объем увеличится примерно в пять раз. Выложить на тарелку и сбрызнуть соевым соусом соль не понадобится , бальзамическим уксусом, добавить мелко порезанный перец чили и чеснок, украсить зеленью. Такую закуску можно подавать как в холодном, так и теплом виде, к мясу, рыбе, птице или овощам. Этот простой салат разнообразит любой стол.

Салат из китайских древесных грибов

Гриб муэр — распространенный ингредиент восточных блюд. Он сладковатый, без сильно выраженного грибного вкуса, немного напоминает по вкусу морепродукты. Его текстура плотная, слегка хрустящая и немного напоминающая хрящ — главное, чем заслужил свою популярность гриб муэр.

Холодная закуска из грибов муэр (с видео)
Как приготовить древесные грибы?
Закуска из черных грибов
Фунчоза с белыми китайскими древесными грибами
Китайские грибы: лучшие рецепты
Жареные китайские древесные грибы
Китайский грибной салат
Салат из китайских древесных грибов
Китайские древесные грибы муэр
Салат из сушеных древесных грибов
Китайский салат с древесными грибами и фунчозой
Древесные грибы по-корейски

Холодная закуска из грибов муэр Лянбань Хэймуэр. Такие закуски есть в меню любого заведения общепита в Китае, начиная от дешевых закусочных и заканчивая шикарными и пафосными ресторанами. В китайских ресторанах в России подобные закуски также пользуются большим спросом. В чем же секрет такой популярности? В Китае подобные закуски подают в качестве аппетайзеров, то есть с первой подачей заказанных блюд. В состав заправки входят традиционные китайские приправы — светлый соевый соус, черный рисовый уксус, кунжутное масло и сахар.

Пошаговый рецепт приготовления
Оставить отзыв
Подготовка грибов к использованию
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Видео по теме
Ингредиенты для «Закуска из черных грибов»:
Состав / Ингредиенты:
Нет времени готовить — закажите с доставкой
Ингредиенты для блюда
Острый салат с древесными грибами
Новинка 21.12.2023
Салат из белых древесных грибов

Маленький объём сушеных древесных грибов обманчив. Помещённые в тёплую воду, они через 2 часа расправляются, увеличиваясь в размере в несколько раз. Пока грибы набухают, фунчозу отварите в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Выложите в дуршлаг, обдайте холодной водой, оставьте в посуде для стекания жидкости. Морковку натрите на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в посуду, добавьте сахар, соль, кориандр и паприку. Помните морковь руками, чтобы она дала сок и стала мягче.

Похожие статьи