Рецепт зефир домашний с агар агаром - Домашний мармелад с агар-агаром - пошаговый рецепт с

Агар-агар – кулинарное применение. Пропорции

Агар — это заменитель желатина, получаемый из водорослей. Благодаря такому происхождению блюда из агар-агара встречаются в диетическом, диабетическом и в вегетарианском рационе. Существует множество яств с этим продуктом, которые можно повторить дома. Ниже приведены рецепты с агар-агаром с фото.

Как приготовить зефир дома

Вы решили приготовить желе. Какое вещество будет использовать в качестве желирующего средства? Уверена: желатин. И только немногие вспомнят про агар-агар.

Домашний мармелад
Домашний зефир на агар-агаре
ТОП-10 рецептов с агар-агаром
Домашний мармелад на агар-агаре
Агар-агар: что это такое, в чем его польза и как его применять
Агар-агар: секретное оружие мастеров
Домашний мармелад с агар агаром
Агар-агар - рецепты
Агар-агар - рецепты

Разбираемся что такое Агар-агар и для чего он нужен? Как применять его в домашних условиях. ТОП-5 фишек с Агар-Агаром. В Интернете вы найдете массу словосочетаний, которыми обозначают одно и то же вещество — агар-агар «растительный желатин», «бенгальский рыбий клей», «китайский желатин». Агар-агар используется кондитерами по всему миру, его ценят не только за те возможности, которые он дарует, но и за уникальные свойства: без запаха и вкуса, полностью натуральный его добывают из водорослей , экономичный в использовании.

Рубрикатор рецептов
Состав / Ингредиенты:
Построим каркасный дом вашей мечты
как приготовить зефир дома
Популярные рецепты
Пошаговый рецепт с фото
Зефир из яблок
Добро пожаловать на Аймкук!

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. Агар-агар не всегда удается купить, но если есть желание, то можно поискать в магазинчиках здорового питания или заказать по Интернету. Стоит он не намного дороже желатина, потребуется в 3 раза меньше, а пользы намного больше. Я разделила продукты на 2 части и приготовила 2 вида домашнего зефира. Один вид зефира делала только из яблочного пюре, а во второй добавила горсть замороженной чёрной смородины нагрела смородину в микроволновке 2 минуты при полной мощности в закрытой посуде, затем протерла через сито и добавила к одной половине пюре. Рецепт привожу для полной порции сиропа в каждое пюре наливаем половину сиропа : 4 чайных ложки агар-агара замочить в граммах воды на минут.

Похожие статьи