Рецепт заливное с мясом
На грамм: Калорийность: Белки: Жиры: 6.Заливное из говядины
Красивое, яркое заливное из мяса говядины или куриного мяса с кусочками моркови, яичных белков, зеленью и клюквой украсит любой торжественный стол. Чтобы приготовить заливное из мяса, используем желатин. В кастрюлю положите цельный кусок мяса, морковку и лук, залейте полтора литра воды. Варите 1 час, снимая пену ложкой или шумовкой. Желатин замочите в мл прохладной кипяченой воды. Оставьте размокать на то время, которое обозначено на упаковке.
Заливное на Новый год. Желатин замочить холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем соединить с небольшим количеством охлажденного бульона, и хорошо перемешать.
Отзывы просмотров. Заливное из мяса говядины с добавлением желатина — очень вкусное праздничное блюдо, которое по внешнему виду и технике приготовления напоминает холодец. Отличительной особенностью является то, что заливное готовят из вырезки, без добавления костей и потрохов. Чтобы закуска выглядела еще более аппетитно, добавим в нее зеленый горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный , зернышки граната и морковь. В результате получается аппетитное и сытное праздничное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в ожидании торжества. Если вам неохота возиться с языком или доставать косточки из судака, то заливное по этому рецепту с использованием желатина — отличная альтернатива традиционным «заливным закускам».