Рецепт утки по французски
Утка с айвой станет приятным сюрпризом на любом празднике. Утиное мясо получается очень нежным и ароматным. Это блюдо совершенно не сложное в приготовлении. Предварительно мясо не нужно мариновать, а сочное сочетание утки с айвой понравится всем вашим домочадцам и гостям.Холодная утка с апельсиновым соусом
Запечёная утка с апельсинами - традиционное рождественское блюдо французской кухни. Нежное утиное мясо как нельзя лучше сочетается с ароматом цитрусовых, а сладковатый апельсиновый соус делает её вкус более благородным. Дополняют и делают блюдо ещё более праздничным запечёные кусочки нежной груши и сочные дольки свежего апельсина. Тушку утки выпотрошить, вынув из брюшка возле хвоста жир, печень, желудок, сердце и т. Отрубить голову и шею, вынуть крупную шейную артерию.
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Рийет из утки по-французски или «рийет де канар»
Новогодняя фаршированная утка по-французски – рецепт, как приготовить | Для приготовления, возможно, вам понадобятся: | 225 | Утиная грудка в духовке представляет собой настоящий деликатес, который при правильном приготовлении по достоинству оценят даже искушенные гурманы. Эта часть по своим вкусовым характеристикам отличается от других частей утки. |
Утка во французском стиле или «Канар э эндуи этуфе» | Продукты для рецепта | 194 | Для начинки: 50 г изюма, 60 мл кальвадоса, мл сухого белого вина, 2 больших яблока лучше всего кислых сортов типа «антоновки» , г белого хлеба, 5 ст. Утку моем, промакиваем полотенцем, натираем внутри и снаружи солью. |
Утка по-английски | 183 | Утка с апельсинами по-французски Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, обсушить, натереть изнутри перцем и солью. | |
Регистрация на сайте | 188 | Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. | |
Авторизация | 49 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
Оригинальные рецепты приготовления утки | 425 | Утка с апельсинами по-французски — изысканная, сочная, с золотистой, хрустящей кожицей. Такая запеченная утка украсит любой праздничный стол, а готовится она довольно просто, хотя, по сравнению с традиционной жареной курочкой, несколько дольше. | |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | 152 | Лично у меня ничто так не ассоциируется с изысканной французской кухней , как нежнейшая утка с каким-нибудь сладковатым соусом. | |
Утиная ножка по-французски (Confit de canard) | 53 | Новогодняя фаршированная утка по-французски — это изысканное блюдо, которое можно смело подавать даже на королевский стол! Оно получается настолько вкусным, сочным и ароматным, что устоять перед ним просто невозможно. |
Рийет - старинное блюдо французской кухни, представляющее собой измельченное запеченное или тушеное мясо, залитое слоем жира и хорошенько настоявшееся. Я бы назвала его чем-то средним между тушенкой и привычным нам паштетом. Особенно вкусен рийет из утки, она прямо таки создана для этого блюда - и мясо у нее ароматное, и вкусного жира много. Казалось бы, простое блюдо крестьянского происхождения, а на деле настоящий деликатес, особенно в компании сухого красного французского вина, свежего багета и огурчиков корнишонов. Больших плюсов утиного рийета в качестве новогоднего блюда два - это простота приготовления, особенно при наличии мультиварки, и возможность приготовить его заранее: за два, за три, даже за пять дней до Нового года, потому что сама рецептура предполагает двое суток на созревание блюда, чтобы вкус раскрылся полностью. Толстый слой жира консервирует рийет, и он прекрасно себе стоит в холодильнике.