Рецепт пышных оладиков из кефира

Классические оладьи на кефире

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый. В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола.

Пышные оладьи на кефире

В Европе, когда речь заходит про русские оладьи, все представляют обыкновенные блины. Конечно, подобные мнения — заблуждение. На самом деле оладьи — толстые, пышные мягкие лепешки, которые жарят на масле. Вкусные и свежие оладья наполнят утро тонким ароматом, прекрасно сочетаются со свежими ягодами и чашечкой утреннего крепкого кофе или фруктового чая. Замешивание теста и жарка оладушек занимает совсем немного времени, главное — подготовить продукты. Незамысловатое блюдо может быть подано как полноценный завтрак: дополните его фруктами или любимым джемом.

Пышные оладьи на кефире без яиц
Как приготовить вкусные пышные оладьи на кефире — 6 рецептов
Пышные оладушки на кефире
Пышные оладьи на кефире рецепт
Пышные оладьи на кефире: любимый рецепт
Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием
Пышные оладьи на 500 мл. кефира
Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!
Оладушки на кефире пышные

Оладьи на кефире

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту. Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее.

Приготовление
Мы в социальных сетях
Пышные оладьи на кефире с мукой из цельного зерна
Ингредиенты:
Блюда по категориям
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление блюда по шагам:
Пищевая ценность порции
Сезонное меню

Пышные оладьи на кефире — вкусное и, в то же время, простое в приготовлении блюдо. Если вы хотите порадовать себя и близких, оладьи на кефире — идеальный вариант. Мы уже рассказывали о том, как приготовить тонкие блины на молоке. В этой статье расскажем о том, как приготовить оладьи на кефире, а также приведем несколько простых и оригинальных рецептов. Базовые ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире: мука, сахар, соль, сода, яйца, кефир любой степени жирности, масло.

Похожие статьи