Рецепт казахского блюда на казахском языке - Рецепт Бешбармак

Бешбармак из баранины по-казахски

Во времена пионерского детства, одной из моих «настольных» книг была «Стоять до последнего» Георгия Свиридова. И есть там один диалог, который, почему-то впечатался в память гораздо сильнее всех героических моментов, описываемых в книге:. Такой вкусный есть казахский еда. Бешбармак настоящий — самый лучший еда, понимаешь?

Казахская кухня

Бешбармак - казахское национальное блюдо насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :- Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.

Бешбармак: рецепт приготовления с фото
Поиск по запросу:
Бешбармак по-казахски
Казахская кухня
Готовим бешбармак по-казахски
Бешбармак по-казахски

Все правильно, только зелень лишний. А "Бешбармак"выдумали на заре советской власти казахские чиновники угождая своим русскояычным вышестоящим коллегам. Дело в том,что казахи едят мяса руками,до сих пор едим так.

Пищевая и энергетическая ценность:
Новые видео-рецепты
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Мобильное приложение Nur.kz
Комментарии (46)
Построим каркасный дом вашей мечты
Ингредиенты для «Бешбармак по-казахски»:

Мясо и кисломолочные продукты - основа казахской кухни. По обилию мясных блюд судят о богатстве и разнообразии праздничного стола. Особенность жизненного уклада казахов наложила отпечаток на способы приготовления мяса. Как и у большинства кочевников, в казахской кухне предпочтение всегда отдавалось варке. Кроме того, большое значение уделялось рецептам заготовок. Во время сезона забоя скота часть мяса заготавливали впрок: его солили, вялили, коптили.

Похожие статьи