Рецепт большого кекса с пошаговым
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Кекс с изюмом в духовке
Кексы как разновидность сладкой выпечки готовились еще в Древнем Риме — в те времена их готовили, смешивая изюм, орехи и зернышки граната с ячменной мукой. В шестнадцатом веке кексы получили широкое признание и популярность в странах Европы, так как из-за большого содержания сахара в тесте хорошо сохранялись кусочки фруктов. Гораздо позже эту выпечку стали готовить с разнообразными кремовыми начинками с добавлением сиропов и глазури.
Как приготовить простое тесто для кекса? Какой консистенции должно быть традиционное кексовое тесто, жидким или густым, для выпекания вкусных домашних кексов в духовке? Рецепты теста для кексов в формах — в силиконовых, бумажных или металлических формочках, из бисквитного или дрожжевого теста, на молоке, сметане или кефире — представлены с различной консистенцией кексового теста. Каким же должно быть тесто для кекса, как завести вкусное тесто на кексы в домашних условиях?
Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы. Кексы отлично спасают-выручают, а этот рецепт вообще получается у всех,. Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если. Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало.