Простые шаньги с картошкой рецепт
Нагреть молоко с сахаром, солью до теплого состояния и растворить в нем дрожжи. Сливочное масло растопить на плите не до закипания. Если потребуется, то немного остудить.Шанежки с картошкой — 8 рецептов
Шаньги с картошкой — рецепт северной русской кухни. Название «шаньга» происходит из языка коми. Блюдо очень часто упоминается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Сегодня эта вкусная выпечка, похожая на ватрушку с творогом , широко распространена на Русском Севере, в Уральском регионе и относительно мало известна в западных и центральных регионах России.
Главное меню » Кулинария » Выпечка. Если вы любите выпечку, то наверняка знаете, что такое шанежки. Их готовят с разными начинками, но чаще с солёными, чтобы подать к первым или вторым блюдам. Традиционные уральские шаньги получаются такими лёгкими, пышными и воздушными, что складывается впечатление, будто приготовить их сможет только профессиональный повар. Но на самом деле это совсем не сложно: попробуйте вместе с нами испечь вкуснейшие шанежки с картошкой.
- Рецепт: Творожные шаньги | Простые шанежки из творожного теста с картофельной начинкой.
- Автор: Анастасия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Время приготовления 1 час 30 минут.
- Шаньги, шанежки - русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого или песочного теста. Шаньги не бывают сладкими, только солеными.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Рецепт коми шанег с картошкой картупеля шаньга или калитка по-ижемски Осень - прекрасное время, чтобы сделать шаньги - открытые пирожки из ржаного теста с большим количеством крупяной или картофельной начинки. У нас в Ижемском районе пекут только круглые калитки, и непременно с картофельной намазкой Считается, что в русский язык слово «шаньги» пришло из коми-зырянского и образовано оно от «шондi», что в переводе значит «солнце» Ингредиенты самые простые: мука ржаная, мука пшеничная, картофель, кефир или простокваша, молоко теплое, яйцо куриное, сметана, соль по вкусу. Пошаговое приготовление: В кастрюлю выливаем кефир.