Пожарить картошку пошаговый рецепт
Мало кто знает, что секрет приготовления самой вкусной жареной картошки - в хорошей сковороде. Сковорода должна быть толстостенной, лучше чугунной, с плотно закрывающейся крышкой. С покрытием или без - это уже ваш выбор.Жареная картошка в духовке — когда хочется себя побаловать
Картофель вымыть и очистить. Очищенный картофель нарезать соломкой, кружочками или кубиками каждую картофелину разрезать вдоль на 2 части и затем, каждую половинку разрезать вдоль на полоски, а затем поперек на частей. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить картофель.
Поисковые запросы подтверждают: жареная картошка получается вкусной далеко не у всех. Одна из распространенных жалоб — картофель при жарке теряет «товарный вид». Из нашего пошагового мастер-класса вы узнаете главные секреты приготовления любимого блюда и сможете наконец-то пожарить картошку идеально — с аппетитной золотистой корочкой.
Жареная картошка — хоть и простое, но очень вкусное и широко распространенное блюдо на гарнир. Особенно вкусна она с добавлением грибов. Это могут быть как шампиньоны с вешенками, не требующие предварительной термической обработки отваривания , так и лесные грибы.