Пошаговый рецепт варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

В сезон арбузов, наверное, каждая семья покупает сладкие сочные ягоды. Мякоть съедается, а корки, как правило, выбрасывают. Но ведь из них можно сварить потрясающе вкусное и полезное варенье.

Рецепты приготовления вкусного варенья из арбузных корок

Ароматное варенье из арбузных корок свою популярность приобрело еще во времена СССР, когда со стола практически ничего не утилизировалось и все шло в дело. Вкус такого десерта практически идентичен вкусу консервированных ананасов, а их в советское время и днем с огнем было не сыскать — вот и умудрились наши мамы и бабушки готовить «ананасовое» лакомство из подручных продуктов! Если вы не верите, то можете сами создать варенье из корок арбуза вместе с нами и убедиться на своем опыте — каково оно на вкус.

Варенье из арбузных корок
Как приготовить вкусное варенье из арбузных корок
Варенье из арбуза на зиму
Варенье из арбузных корочек с лимоном
Делаем варенье из корок арбуза
Варенье из арбузной корки
Варенье из арбузных корок с апельсином
Делаем варенье из корок арбуза

Читай также: 3 пикантных салата из арбуза. Совет: сами арбузные корочки можно выложить на пергамент, немного подсушить и посыпать сахарной пудрой. Получатся очень вкусные цукаты из арбуза.

  • Варенье из арбузных корок в домашних условиях - Пошаговый рецепт с фото | Консервирование
  • Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
  • Арбузное варенье — необычный десерт, который можно подавать как самостоятельный продукт или использовать в холодное время года в качестве ингредиента для выпечки, соуса к десертам или дополнения фруктовым смузи. Готовится варенье быстро и просто, обладает изысканным и ярким вкусом, напоминающим о лете.
  • Это рецепт марокканской кухни. Я знаю от своих знакомых, выходцев из Марокко, что варенье там делают из самых неожиданных продуктов.
Варенье из арбузных корок. Фото
Готовим варенье из арбузных корок
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас на сайте
Ингредиенты:
Сейчас на сайте
Приготовление
Варенье из арбузных корок с лимоном
Способ приготовления
Варенье из арбузных корок — рецепт
Инструкция

Когда на исходе арбузный сезон, закрадывается мысль о том, как ещё можно использовать эту прекрасную сладкую ягоду? Если спросить у домохозяек, то большинство предпочтут съесть кусочек свежего арбуза или, в крайнем случае, засолить на зиму. Однако, это не весь перечень блюд из этой ягоды. В арбузе хороши не только мякоть, но и его корочки. Предлагаем рецепт варенья из арбузных корочек на зиму - это необычный десерт, который сделает зимние вечера ярче, теплее и радостнее.

Похожие статьи