Пирог из лаваша тонкого рецепт с фото - Улитка из лаваша - пошаговый рецепт с фото
Пирог из тонкого лаваша с капустой и фаршем способен стать вашим коронным угощением, особенно, если оставить его рецепт в тайне. В последнее время простая армянская лепешка, когда-то заменяющая хлеб, прочно поселилась на нашей кухне. Из лаваша мы делаем вкусные рулеты с разными наполнителями, жарим чебуреки, готовим ачму , пироги с курицей , пиццу и многие иные вкусняшки на скорую руку. Наш пирог будет заливным, в форме улитки, хотя можно придать любой другой вид.От такого лакомства трудно отказаться: рецепт пирога "Заливной лаваш" с мясным фаршем
Пироги из лаваша — это совершенно беспроигрышный вариант хоть для праздничного стола, хоть для ужина на скорую руку. Сейчас тонкий армянский лаваш можно купить практически в любом супермаркете, и для многих кулинаров он давно стал верным другом и помощником. И хотя обычно из него готовят рулетики, роллы или чипсы, лаваш вполне может заменить собой тонкое тесто. Согласитесь, испечь такой ленивый пирог гораздо быстрее и проще, к тому же не придется волноваться о готовности теста — с лавашом оно точно никогда не останется сырым. Тонкий армянский лаваш состоит обычно из муки, воды и соли, поэтому его вкус довольно нейтральный, а значит, сочетается с разнообразными продуктами. Чаще всего ленивые пироги из лаваша готовят по принципу лазаньи — выкладывают слоями нарезанные листы, овощную или мясную начинку, соус и наконец сыр.
Блюда из лаваша
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. Время приготовления: 20 мин.
пицца из лаваша
Пирог-улитка из лаваша с ягодами и творогом получается очень вкусный. Рецепт простой и быстрый, подойдет для тех, кто не любит делать замысловатые торты. Сладкая выпечка готовится в духовке. С ягодной начинкой можно экспериментировать, добавляя различные сезонные ягоды и фрукты или использовать замороженные предварительно их разморозив. Чтобы пирог стал более сочным, сделаем к нему сметанную заливку.