Панакота с сметаны рецепт пошагово

Панна-котта со сливовым соусом

В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.

Панакота: классический рецепт

Панакота — это нежный и воздушный итальянский десерт для приготовления которого, ели следовать классическому рецепту, используют сливки. Ванильно-мятная панакота, про ее приготовление я расскажу сегодня, освежающий и умеренно сладкий вариант десерта из сметаны. Использование сметаны или домашнего йогурта, делает его вкус пикантным, а мята оттеняет все ароматы.

Панна-котта из сметаны (панакота)
Панна-котта из сметаны — нежнейший десерт
Сметанный десерт
Итальянский десерт панакота из сметаны с апельсиновым соусом
Сметанное желе
Итальянский десерт панакота из сметаны с апельсиновым соусом
Творожная панна котта
Сметанно-шоколадное желе

Сметанный десерт из сметаны и желатина рецепт фото пошагово и видео

Приготовить вида разноцветного желе из пакетиков. Разлить желе по разным тарелкам, слоем мм. Поставить желе в холодильник на 20 минут до полного застывания. Затем ножом, смоченным в горячей воде, нарезать застывшее желе ромбиками или другими фигурками. Желатин замочить в мл холодной воды и оставить на 1 часа до набухания. Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить нужно, чтобы желатин полностью растворился.

Ингредиенты:
Пошаговый фоторецепт
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Описание блюда
Готовим вместе с eda offline
Как приготовить панна-котту со сливовым соусом
Похожие рецепты
Глухарь, тушенный в сметане с овощами
Ingredients
Оставить отзыв

Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.

Воздушная панакота из сметаны с какао пошагово с фото
Панна котта — 5 вкусных рецептов знаменитого десерта
Йогуртовое желе
Глухарь, тушенный в сметане с овощами
Сметанные десерты рецепт пошагово
Панна-котта из сметаны

Похожие статьи