Панакота с сметаны рецепт пошагово
В инструкции к моему желатину именно так написано! Вы знаете, что желатина есть много разновидностей, один нужно настраивать, другой нужно варить, мой достаточно залить кипятком.Панакота: классический рецепт
Панакота — это нежный и воздушный итальянский десерт для приготовления которого, ели следовать классическому рецепту, используют сливки. Ванильно-мятная панакота, про ее приготовление я расскажу сегодня, освежающий и умеренно сладкий вариант десерта из сметаны. Использование сметаны или домашнего йогурта, делает его вкус пикантным, а мята оттеняет все ароматы.
Сметанный десерт из сметаны и желатина рецепт фото пошагово и видео
Приготовить вида разноцветного желе из пакетиков. Разлить желе по разным тарелкам, слоем мм. Поставить желе в холодильник на 20 минут до полного застывания. Затем ножом, смоченным в горячей воде, нарезать застывшее желе ромбиками или другими фигурками. Желатин замочить в мл холодной воды и оставить на 1 часа до набухания. Набухший желатин на маленьком огне довести до кипения, но не кипятить нужно, чтобы желатин полностью растворился.
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.