Пахлава по бакински рецепт

Бакинская пахлава

Армянская пахлава в домашних условиях — простой классический рецепт. Жемчужину кухни Востока — пахлаву, прообраз которой знали еще со времен древней Ассирии, теперь можно приготовить в домашних условиях. С глубокой древности, сладость готовили на территории современного Ирана, в XV столетии полюбили в Османской империи при дворе султана, поэтому десерт долго считался турецкой сладостью. После рецепт узнали в соседних странах, и с тех пор появились на свет армянская, азербайджанская, крымская, бакинская пахлава, со своими особенностями приготовления.

Пахлава бакинская от Алиевых

Ни для кого не секрет, что особой гордостью азербайджанской кухни является пахлава. Пряная, ароматная, с характерным блеском от щербета и неповторимым ореховым вкусом. Маленький ромбик с орешком посередине — её ни с чем не спутаешь! Но как бы там ни было, на самом деле пахлава пахлаве рознь, и то, что называют пахлавой в одной части Азербайджана далеко не всегда совпадает с представлением о пахлаве в других регионах. Не говоря уже о том, что называют пахлавой в других странах.

Sorry, your request has been denied.
Пахлава бакинская
Рецепт дня! Простая и вкусная пахлава бакинская
Пахлава Бакинская - Пошаговый рецепт - ФОТО
Рецепт бакинской пахлавы
Пахлава Бакинская Азербайджанская
Пахлава Бакинская с грецким орехом
Пахлава (баклава) бакинская
Азербайджанская «Пахлава» рецепт
Азербайджанская (Бакинская) пахлава 🇦🇿
Пахлава азербайджанская

Рецепты » Десерты и выпечка. Пахлава бакинская. Десерты и выпечка. Тесто: 1 ч. Ещё кипятим 5 мин. Убираем в сторону, чтобы наш сироп успел охладиться.

Как приготовить Пахлава бакинская рецепт пошагово
Как приготовить пахлаву бакинскую
Шаги приготовления
Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой
Состав / Ингредиенты:
Комментарии: 0

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи