Осетинский пирог рецепты
Автор: Масалитина Мария, Блогер. Пищевая ценность на г.Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)
Фыдджин — один из наиболее популярных национальных осетинских пирогов. Для его приготовления используется тонкое пресное тесто, которое хорошо удерживает сочную начинку из рубленого мяса. Осетинский пирог с фаршем из шпината, сыра и зеленого лука является традиционным блюдом кавказской кухни. Тонкий слой нежного теста и сочная начинка придают выпечке особенный запоминающийся вкус. Не бывает в Осетии застолья без пирогов! Круглые, золотистые, благоухающие — они символизируют все самое лучшее, что есть на этом свете: Солнце, Землю, Жизнь.
Осетинский пирог с мясом
Вместо ягод подойдет изюм, нарезанные кусочками курага и чернослив, а если хочется экзотики — добавьте в пирог вяленую папайю или манго. На такое количество ингредиентов я обычно беру форму диаметром. Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой.
Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!