Начиненные кальмары рецепт в духовке
У кальмаров очень вкусное, нежное и полезное мясо. Их можно жарить в кляре , отваривать или запекать. Я ниже вам расскажу о последнем способе, а, чтобы блюдо получилось более сытное и питательное, предлагаю нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.Вкусные фаршированные кальмары в духовке
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Фаршированный кальмар в духовке 2. Приготовил : Арутюнова Кристина. Назначение: На ужин.
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же. Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.
Кальмары, фаршированные картофельным пюре с жареным луком, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла и зелёного базилика — очень вкусное блюдо из морепродуктов. Это рецепт подойдет для вегетарианского меню, включающего рыбу и морепродукты, а также для постного меню, в дни, когда разрешено есть рыбные блюда. Выбирайте целые тушки кальмаров среднего размера, они идеально подходят для этого рецепта.