Мясные зразы с грибами рецепт в духовке

Зразы с грибами в духовке

Зразы — это довольно необычное для русского языка слово, поскольку нестандартное сочетание согласных звуков режет слух и кажется чем-то незнакомым и чужим, однако, сами мясные изделия, которые носят это причудливое название, на самом деле, представляют собой любимые всеми котлеты из рубленого мяса, а точнее даже еще лучше — нежные и сочные котлеты с вкусной начинкой внутри. Это блюдо пришло в нашу страну из соседних славянских стран относительно недавно, и по крайней мере в моем советском детстве оно было не особенно распространено и популярно, однако, сейчас мы без проблем увидим зразы в столовых и ресторанах, а также в отделах кулинарии и мясных полуфабрикатов, и связано это с тем, что многих привлекают эти вкусные котлеты с разнообразными пикантными добавками.

Зразы с грибами в духовке – просто бомба!

Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.

Мясные зразы с грибами в духовке
Мясные зразы с грибами
Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон
Зразы мясные с грибами
Мясные зразы с грибами и яйцом

Необычное название этого не только вкусного, но и универсального блюда, пришло к нам из польского языка, и означает «отрезанный кусок». Почему оно универсальное? Это блюдо можно предложить к любому гарниру, и не только в повседневной готовке, но и на праздник. Вариаций этого блюда очень много, но мы рассмотрим самый, на мой взгляд, вкусный — мясные зразы с грибами. Печать Как приготовить рецепт Мясные зразы с грибами Делаем фарш для зраз.

  • Мясные зразы с грибами в духовке — рецепт с фото пошагово
  • Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.
  • Для того, чтобы приготовить зразы, их достаточно обжарить на сковороде и протушить под крышкой, добавив немного воды или бульона.
  • Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый фоторецепт
Комментарии
Полезная информация
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Оставить отзыв
Основное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Как приготовить зразы с грибами
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зразы с грибами в духовке 2. Приготовил : Dashuta. Количество порций 6. Для начала приготовим фарш, для этого замочим батон в молоке и мелко нарежем одну луковицу.

Похожие статьи