Мягкие пряники на молоке рецепт
Предлагаю вам рецепт простых и очень вкусных пряников. Прянички получаются очень нежные и мягенькие, и остаются они такими и на следующий день.Имбирные мягкие пряники на молоке в домашних условиях
Мягкие, пышные, ароматные, покрытые белоснежной глазурью! Нет, это не пасхальные куличи! Хотя по описанию подходят.
Пряники из СССР — лакомства, вкус которых многим знаком с самого детства. Они ассоциируются со счастливыми, радостными моментами, праздниками, уютом. Но такую выпечку уже очень сложно купить в магазине. И чтобы приготовить пряники в домашних условиях, хозяйки ищут их рецепты по ГОСТу. Однако, такая формулировка не совсем правильная.
В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности. В остывшую массу добавить яйцо и желток, ванильный сахар и все перемешать венчиком или лопаткой. Добавить частями в заварную массу и замесить тесто в ручную или в кухонной машине. Готовое тесто можно оставить отдохнуть на 30 минут или сразу продолжить работать. Из раскатанного теста вырезать кружки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывать пряники на расстоянии друг от друга, при выпечки они подрастут.