Молитва о прощении и заступлении

Молитва о заступлении и помощи и прощении

Ежедневно мы совершаем молитвы: это утреннее и вечернее молитвенные правила, молитва перед трапезой, перед началом какого-то дела. Кроме этих текстов многие из нас читают «свои любимые» молитвы.

Молитва ко Господу о прощении, заступлении и помощи

Молитва о прощении грехов очень важна. Суть и смысл молитвы в принципе — общение с Богом, цель ее — спасение души. А спасена может быть лишь чистая душа. Поэтому мы обращаемся к Господу Богу, и просим его простить наши бесчисленные грехи, грехи своего рода, грехи дальних предков.

Молитва ко Господу о прощении, заступлении и помощ
Пресвятой Богородице в честь Ее иконы
Молитвослов
Молитвослов в русском переводе
Сборник молитвенных правил христианина
Молитвы о помощи Божией в исправлении жизни
Молитвослов и Псалтирь
Полный православный молитвослов на всякую потребу
Молитвы в различных житейских ситуациях
Как правильно читать молитвы Пресвятой Богородице о помощи и заступлении, тексты

Молитва первая ко Господу В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исход мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего. Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, Незлобиве Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков. Врагом видимым и невидимым запрети, руководствуя мя спасенным путем, доведи к Тебе, пристанищу моему и желании моих краю. Даруй ми кончину христианску, непостыдну, мирну, от воздушных духов злобы соблюди, на Страшном Твоем Суде милостив рабу Твоему буди и причти мя одесную благословенным Твоим овцам, да с ними Тебе, Творца моего славлю во веки.

7 комментариев
На карту Сбербанка:
Карты МИР, UnionPay, Mastercard, Visa, Maestro и ЮMoney:
Молитвы о прощении, заступлении и помощи
Группа Вконтакте
Молитвы о прощении грехов
Популярное
Молитвослов с переводом
Вас может заинтересовать:
Рекомендуем молитвы
123 Переводы молитв, канонов и акафистов на русский язык см.
298 Настоящая молитва создает особую настроенность жизни христианина и определяет его поступки, его поведение, и в этом — результат молитвы, ибо не напрасно сказал Господь: «Не всякий, говорящий Мне: Господи, Господи! Молитвы Божией Матери на всякий день седмицы Х.
249 Полный православный молитвослов на всякую потребу.
255 Перевод: На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек; по правде Твоей избавь меня; приклони ко мне ухо Твое, поспеши избавить меня.
39 Отсутствует на складе Сообщить о поступлении.
42 Пресвятая Троица, помилуй нас; Господи, очисти грехи наши; Владыка, прости беззакония наши; Святой, посети и исцели немощи наши, имени Твоего ради.
284 Портал Стихи.
48 Верующие люди регулярно произносят молитву Богородице. Однако перед этим необходимо ознакомиться с основными молебнами Божьей Матери и рекомендациями по их произнесению.
370 Монастырский устав: горячая пища без масла. Сын мой!
405 В руце Твоего превеликаго милосердия, о Боже мой, вручаю душу и тело мое, чувства и глаголы моя, советы и помышления моя, дела моя и вся тела и души моея движения. Вход и исхо д мой, веру и жительство мое, течение и кончину живота моего, день и час издыхания моего, преставление мое, упокоение души и тела моего.

Богослужение в православном храме и молитвословия вне его стен совершаются на церковно-славянском языке. У людей, впервые попадающих в Церковь, именно это обстоятельство вызывает серьезные недоумения: почему бы не перевести все тексты на русский и побыстрее. Проблема архаичности богослужебного языка - это проблема не только Русской, но и всех христианских церквей. Во многих странах ее решают, прямо переводя богослужение на язык современности. Но нельзя не видеть, что старинный язык всегда придает общению с Богом большую торжественность, возвышает его и отличает от заурядного мирского общения. Время проходит, и неизбежно устаревают многие слова - настолько, что значительная часть богослужебных текстов становится просто непонятной, в том числе и для людей, находящихся в Церкви много лет.

Молитва о прощении: молитвы о прощении, заступлении и помощи

Похожие статьи