Люля-кебаб на сковороде пошаговый рецепт из баранины
Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.Люля-кебаб на сковороде — очень вкусное блюдо
Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. Но, по-моему, этот факт не должен лишать нас удовольствия готовить дома разные. Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной.
Люля-кебаб на сковороде - отличная замена привычным котлетам или домашним колбасками из телячьего, свиного или куриного фарша. Ввиду того, что настоящее лакомство изготавливается исключительно из баранины - мяса с грубыми волокнами и специфическим привкусом, - мы решили использовать для приготовления люля-кебабов наиболее близкое по составу и жесткости мясо. И это будет говядина. С приготовлением вкусного блюда справиться под силу каждой хозяйке.
- Люля-кебаб из баранины на сковороде – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина!
- С появлением много веков назад рубленого мяса, жизнь хозяек стала в разы легче, ведь именно из фарша готовятся самые быстрые и вкусные блюда. Сегодня мы решили посвятить тему традиционным кавказским котлетам из баранины, а точнее тому, как жарить на сковороде люля-кебаб полуфабрикат и люля, приготовленного в домашних условиях.
- Перемешать баранину, сало, луковую смесь и толченые пряности, приправить по вкусу солью и красным перцем , влить лимонный сок и еще раз перемешать до однородности фарша.
- Люля-кебаб из баранины - пошаговый рецепт с фото на di-sib.ru
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Национальная кухня: Грузинская кухня.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
Люля-кебаб из баранины
Традиционно люля-кебаб готовится из баранины с добавлением курдючного жира и жарится на открытом огне. Но многие домохозяйки приспособились и готовят люля-кебаб в домашних условиях на сковороде или в духовке. При этом для фарша берут не только баранину. Из говядины, свинины и даже куриного мяса люля-кебаб на сковороде или в духовке получается не менее сочным и вкусным.