Квашеная капуста с водкой рецепт на зиму
Под Рождество пришло время подводить итоги конкурса на лучший рецепт квашеной капусты, объявленного еженедельником «День за Днем». Обилие присланных рецептов повергло постоянного ведущего рубрики «Путь в сердцу» шеф-повара ресторана «Фуэнте» отель «Юлемисте» Янека Виллерманна в серьезное затруднение — как выбрать лучший, если нравятся все?!Квашеная капуста на зиму
Квашеная капуста на зиму — непеременный атрибут праздничного и повседневного зимнего стола. Ее обязательно готовят хозяйки. Кто-то заготавливает хрустящую и очень вкусную белокочанную капусту в бочках или банках на 3 и 1 литр. Многие добавляют фрукты, овощи и ягоды. Соленая капуста идеально сочетается с яблоками, клюквой, брусникой, морковью или хреном.
Квашенная капуста с ложкой водки. Актуальные рецепты. Рецепт для квашения капусты в трехлитровых банках. На одну трешку понадобится - 3,5 кг белокочанной капусты, 4 средней крупности моркови, 2 столовые ложки с горкой соли, 1 столовая ложка водки. Шинковать ножом или теркой капусту, посыпать солью и как принято - перемять на столе или в тазу. Добавить нашинкованную на крупной терке морковь.
- Квашеная капуста, пошаговый рецепт на 2 ккал, фото, ингредиенты - Ла Ванда
- Белокачанную капусту нашинковать, посолить, добавить немного натёртой на крупной тёрке моркови, тмин.
- Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо.
- В зимний и осенний периоды, когда остро ощущается нехватка витаминов, выручают заготовки из капусты.
По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. Капусту рублю, как обычно, добавляю тёртую морковь, кто-то больше кладёт, кто-то меньше, добавляю горсть соли на эмалированный тазик опять-таки не знаю, каков объём. Раскладываю капусту плотно в банки, ставлю квасить, протыкаю палочкой, чтобы газ выходил, добавляю сок, - в общем, до этого места всё, как всегда.