Курицу целиком в духовке рецепт с медом и горчицей

Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей

Чтобы запечь в духовке курицу целиком не требуется особенных умений. Главное в этом рецепте подобрать тушку среднего размера до 1,5 кг и проследить, чтобы мясо было свежим, розоватого цвета, без большой жировой прослойки.

Курица в духовке целиком

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время. Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой.

Курица, запеченная с медом и горчицей
Курица в духовке целиком
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Курица в медово горчичном соусе в духовке
КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
Курица с черносливом в духовке
Курица с медом и горчицей в духовке
Курица в горчично медовом соусе в духовке
Курица целиком с медом и горчицей в духовке
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Курица в духовке в медово-горчичном соусе – 8 рецептов

Давайте приготовим с вами нежную курочку в медово горчичном соусе. Теперь я если и запекаю курицу, то только по этому рецепту. Попробуйте приготовить по этому способу, и вы не пожалеете. С куриной грудки при нажатии ручьем льется сок, такая она получается сочная. Я просто была безумно рада и счастлива что наконец-то нашла идеальный рецепт, при котором сухое мясо остается мягким и сочным. Уверяю вас, такой курочки вы еще не пробовали.

Инструкции
Меню учётной записи пользователя
Разделы меню кулинарии
Приготовление блюда по шагам с фото:
Как замариновать целую курицу перед запеканием в духовке
Запеченная курица в соусе
Меню учётной записи пользователя
Описание приготовления:

Мед и горчица — универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей крылья, бедра, голени , но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.

Курица в медово горчичном соусе в духовке рецепт с фото
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица с медом в духовке: простой рецепт вкусного мясного блюда
Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей
Курица в духовке целиком

Похожие статьи